Брюссельская капуста
Большинство детей либо любят брюссельскую капусту, либо ненавидят ее. Вот факт, который может заставить вас попробовать ее еще раз: Брюссельская капуста очень полезна для здоровья. В ней много витамина С, витамина К и витамина В6, а также содержатся фитохимические вещества, которые могут предотвратить рак.
Лучше всего ее запекать, готовить на гриле, на пару или жарить. При варке они становятся мягкими. Попробуйте их с беконом, луком, орехами или сливочным маслом.
Интересные факты
- Брюссельская капуста родом из Средиземноморья и, вероятно, впервые была использована римлянами. Их начали выращивать фермеры в Брюсселе, Бельгия, в 16th веке, откуда они и получили свое название.
- Они похожи на крошечную капусту и являются родственниками капусты, брокколи и цветной капусты. Брюссельская капуста - крестоцветный овощ, представитель рода Brassica.
- Брюссельская капуста растет, сгруппировавшись, вверх и вниз на деревянистых стеблях. Стебли могут вырастать до 45 дюймов в высоту.
- Растения лучше всего растут в прохладном климате, а урожай собирают после заморозков. Поскольку вкус брюссельской капусты становится слаще после холодной погоды, ее часто собирают всю зиму.
- В США брюссельскую капусту чаще всего выращивают в Северной Калифорнии, штате Вашингтон и на Лонг-Айленде, Нью-Йорк.
Словарный запас
- Фитохимические вещества: растительные соединения, обладающие мощными целебными свойствами
- Экспозиция: переживание чего-либо
Вопросы и ответы
Вопросы: Почему слово Брюссель написано с большой буквы?
Ответ: Брюссельская капуста впервые была выращена в городе Брюссель, откуда и получила свое название. Иногда их называют брюссельской капустой, что неверно.
Узнать больше
Посмотрите видео о ферме по выращиванию брюссельской капусты в Великобритании.