Журнал для юных умов
Меню сайта

Брюссельская капуста

Большинство детей либо любят брюссельскую капусту, либо ненавидят ее. Вот факт, который может заставить вас попробовать ее еще раз: Брюссельская капуста очень полезна для здоровья. В ней много витамина С, витамина К и витамина В6, а также содержатся фитохимические вещества, которые могут предотвратить рак.

Лучше всего ее запекать, готовить на гриле, на пару или жарить. При варке они становятся мягкими. Попробуйте их с беконом, луком, орехами или сливочным маслом.

Интересные факты

  • Брюссельская капуста родом из Средиземноморья и, вероятно, впервые была использована римлянами. Их начали выращивать фермеры в Брюсселе, Бельгия, в 16th веке, откуда они и получили свое название.
  • Они похожи на крошечную капусту и являются родственниками капусты, брокколи и цветной капусты. Брюссельская капуста - крестоцветный овощ, представитель рода Brassica.
  • Брюссельская капуста растет, сгруппировавшись, вверх и вниз на деревянистых стеблях. Стебли могут вырастать до 45 дюймов в высоту.
  • Растения лучше всего растут в прохладном климате, а урожай собирают после заморозков. Поскольку вкус брюссельской капусты становится слаще после холодной погоды, ее часто собирают всю зиму.
  • В США брюссельскую капусту чаще всего выращивают в Северной Калифорнии, штате Вашингтон и на Лонг-Айленде, Нью-Йорк.

Словарный запас

  1. Фитохимические вещества: растительные соединения, обладающие мощными целебными свойствами
  2. Экспозиция: переживание чего-либо

Вопросы и ответы

Вопросы: Почему слово Брюссель написано с большой буквы?

Ответ: Брюссельская капуста впервые была выращена в городе Брюссель, откуда и получила свое название. Иногда их называют брюссельской капустой, что неверно.

Узнать больше

Посмотрите видео о ферме по выращиванию брюссельской капусты в Великобритании.

Это интересно: