Журнал для юных умов
Меню сайта

Клементин

Клементины - идеальная закуска. Они маленькие, без косточек, и их легко очистить от кожуры. Кроме того, они питательны, так как содержат клетчатку и витамин С. Клементины родственны апельсинам и относятся к цитрусовым.

Интересные факты

  • Клементины - это разновидность мандаринового апельсина. Мандариновые апельсины, включая клементины и мандарины, меньше других апельсинов. Они имеют приземистую форму и легко очищаются от кожуры. Клементины - самые маленькие мандариновые апельсины.
  • Эти крошечные сладкие фрукты представляют собой нечто среднее между сладкими апельсинами и мандаринами. Они были случайно выведены в 1902 году Клеманом Родье, в честь которого и был назван фрукт. В них меньше кислоты, чем в морских апельсинах, и они обычно слаще.
  • Похожие сорта апельсинов выращивались в Китае на протяжении сотен лет.
  • Фермеры начали выращивать их в 1914 году в Калифорнии. Сегодня Калифорния по-прежнему является основным производителем апельсинов в США.
  • Сезон клементинов приходится на декабрь и январь. Иногда их называют "рождественскими апельсинами".
  • Храните клементины в корзине или миске на прилавке. Не храните их в пластике или в холодильнике.

Словарный запас

  1. Цитрусовые: фрукты, такие как грейпфруты, апельсины, лаймы и лимоны, которые растут на вечнозеленых деревьях в теплом климате.
  2. Кислота: вещество, иногда содержащееся в продуктах питания.

Вопросы и ответы

Является ли Cuties разновидностью клементинов?

Ответ: Да, Cuties - это популярный сорт клементинов.

Узнать больше

Узнайте больше о клементинах.

Это интересно: