Журнал для юных умов
Меню сайта

Овсянка

Люди выращивают и едят овес уже не менее 7000 лет. Его выращивали в Древнем Китае, а также в Древней Греции. Греки были первыми, кто начал готовить из них кашу. Они и сегодня остаются любимым продуктом питания, и не зря: они недорогие, питательные и вкусные!

Интересные факты

  • 28 октября отмечается Национальный день овсянки.
  • Было установлено, что клетчатка, содержащаяся в овсянке, снижает уровень холестерина. Овсянка - хороший источник антиоксидантов, а некоторые исследования показывают, что она может облегчить симптомы простуды, например, заложенность носа.
  • Овес может снизить риск сердечных заболеваний, диабета второго типа и некоторых видов рака. Биотин, содержащийся в овсе, полезен для здоровья ногтей, кожи и волос.
  • Овсяная каша на завтрак заряжает энергией и топливом на все утро.
  • Овес полезен, потому что содержит цельное зерно. В нем нет ничего лишнего.
  • Три основных вида овса: овсяная крупа быстрого приготовления, овсяная крупа и стальная крупа. Все эти виды овса содержат примерно одинаковое количество питательных веществ, просто они по-разному нарезаны и приготовлены. Овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся в течение двух-трех минут. Овсяная крупа варится от 5 до 10 минут. Овсяная крупа готовится за 20-30 минут.
  • Овсянка - отличный наполнитель для мясного рулета или бургеров с индейкой. Она добавляет влагу, вкус и текстуру.
  • Используйте овсянку в печенье, батончиках и выпечке. Сделайте овсяную муку, измельчив овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере.
  • Овес - один из любимых продуктов для завтрака в Америке. В Сидар-Рапидс, штат Айова, выращивают больше овса, чем в любом другом месте страны.

Словарный запас

  1. Биотин: питательное вещество, содержащее витамин В.
  2. Мясной рулет: блюдо из измельченного мяса, лука, яиц и овсяных сухарей.

Вопросы и ответы

Есть ли виды овсянки, которые не полезны для здоровья?

Избегайте подслащенной овсянки быстрого приготовления. В ней много сахара, искусственных ароматизаторов и соли. Приготовьте овсянку дома и подсластите ее небольшим количеством меда или коричневого сахара. Добавьте сухофрукты и измельченные орехи.

Узнать больше

Посмотрите видео о том, как приготовить овсянку.

Это интересно: