Журнал для юных умов
Меню сайта

Попкорн

Попкорн - это вид кукурузы, который употребляют в пищу. Это один из самых любимых видов закусок в Соединенных Штатах. Он также является официальной закуской штата Иллинойс. Это низкокалорийная закуска, в одной чашке содержится всего 31 калория. В нем больше белка, чем в любом другом злаке. Он бывает двух разных форм - в виде снежинки и гриба. Снежинка сравнительно крупнее и чаще всего подается населению в Америке. Грибовидная форма обычно используется в кондитерских изделиях, таких как карамельная кукуруза и т.д. Существует шесть различных видов кукурузы: стручковая, сладкая, зубчатая, мучная, кремневая и попкорн.

Краткие факты: -

  • Научное название попкорна - zea mays everta.
  • Традиционно коренные американцы использовали сушеные травы и специи для придания попкорну аромата.
  • Вода заставляет зерно всплывать. Они могут подниматься на высоту до трех футов.
  • Орвилл Реденбахер - самый продаваемый попкорн в мире.
  • Коренные американцы ели попкорн и варили из него пиво и суп.
  • Идеальная температура для приготовления этой закуски - 400-460° по Фаренгейту.
  • Большая часть американского попкорна выращивается на Среднем Западе, в частности в Индиане, Небраске, Огайо, Иллинойсе, Айове, Кентукки и Миссури.
  • Для приготовления одной кварты попкорна достаточно двух столовых ложек зерен.
  • Самый большой в мире шар из попкорна был создан в 2013 году на ярмарке штата Индиана.
  • Попкорн стал первым продуктом, который был приготовлен в микроволновой печи в 1946 году. Это сделал Перси Спенсер, изобретатель микроволновой печи.
  • Первая коммерческая машина для производства поп-корна была изобретена Чарльзом Креторсом в Чикаго.

Это интересно: