Спаржа
Спаржа часто стоит дорого в продуктовом магазине, что забавно, ведь она растет в диком виде во многих регионах страны. Пройдитесь весной по проселочным дорогам или возле канав, и, возможно, вам удастся собрать свою собственную спаржу.
Интересные факты
- Спаржа очень полезна для вас. В ней есть белок, клетчатка, калий, витамин А и витамин С. Она содержит глутатион - соединение, которое, по мнению ученых, может предотвратить некоторые виды рака. Это богатый источник антиоксидантов и фолатов, которые помогают замедлить старение и сохранить наш мозг здоровым.
- Спаржа - многолетняя культура, то есть она возвращается из года в год. Для того чтобы спаржа взошла в саду, требуется несколько лет, но на здоровом участке спаржа будет расти в течение 10 лет и более.
- Весной спаржа всходит в виде стройных зеленых стеблей, которые мы знаем и любим. Осенью это высокое кустарниковое растение с мелкими красными ягодами.
- Спаржа вкусна в жареном виде, на пару или на гриле. Заверните ее в бекон или посыпьте лимонным соком, чесноком или бальзамическим уксусом.
Словарный запас
- Антиоксиданты: растительные соединения, которые поддерживают здоровье клеток, борются с болезнями и замедляют старение.
- Участок: садовый участок
Вопросы и ответы
Спаржа всегда зеленая?
Некоторые виды спаржи имеют белый цвет. Выбирайте спаржу, которая выглядит свежей. Она не должна быть сморщенной, а кончики должны быть закрыты.
Узнать больше
Хотите поохотиться на дикую спаржу? Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это сделать.
Узнайте, как запечь спаржу.