Журнал для юных умов
Меню сайта

MyPlate

Тысячи лет назад люди ели все, что могли найти - коренья, орехи, ягоды или мясо. Сегодня в супермаркете можно мгновенно найти огромное разнообразие продуктов, и мы можем позволить себе быть более разборчивыми. Но что мы должны есть? Как узнать, какие продукты наиболее полезны для здоровья?

Забавные факты

  • В программе "Моя тарелка" описаны рекомендации по питанию, рекомендованные Министерством сельского хозяйства США, включая количество каждого вида продуктов, которое мы должны съедать каждый день.
  • Программа "Моя тарелка" использует изображение тарелки, чтобы помочь людям узнать, сколько пищи они должны съедать во время каждого приема. Представьте себе обеденную тарелку. Половина тарелки должна состоять из овощей и фруктов, причем овощей должно быть больше, чем фруктов. Добавьте порцию полезного зерна и меньшее количество мяса и молочных продуктов. По данным Министерства сельского хозяйства США, употребление большого количества зерновых и овощей - лучший способ здорового питания.
  • Программа My Plate поможет вам определить, сколько пищи вы должны съедать в день с учетом вашего роста и уровня активности. Большинству детей требуется от 1 600 до 2 200 калорий в день. Посетите сайт MyPlate.gov, чтобы найти свои персональные рекомендации по здоровому питанию.
  • Согласно "Моей тарелке", диета, богатая овощами и злаками, - это только начало. Старайтесь употреблять в пищу преимущественно цельные злаки. Читайте этикетки на продуктах и ограничивайте продукты с высоким содержанием натрия, сахара и насыщенных жиров - большинство нездоровой пищи. Десерт и сладости можно есть только раз в жизни. Отдайте предпочтение более полезным сладостям, таким как фрукты и йогурт. Не запивайте свои калории: если хотите, выпейте на завтрак небольшой стакан сока. В остальное время пейте воду или молоко.

Вопросы и ответы

Всегда ли Министерство сельского хозяйства США предлагало рекомендации по питанию?

Ответ: Впервые Министерство сельского хозяйства США начало составлять рекомендации по детскому питанию в 1916 году. Эти первые руководства были призваны помочь родителям понять потребности детей и предотвратить заболевания, связанные с питанием, такие как рахит, цинга, слепота, вызванная дефицитом витамина А, и недоедание.

Подробнее

Посетите сайт "Моя тарелка", чтобы узнать о мероприятиях, видеороликах и многом другом.

Это интересно: