Журнал для юных умов
Меню сайта

Абрикос

Абрикосы красивы по цвету и обладают уникальным сладким вкусом. Из них делают вкусное варенье и часто едят в сушеном виде. Абрикосы также полезны для вас. Они богаты клетчаткой, витамином С и витамином А.

Сезон абрикосов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках наступает в августе и сентябре. Хотя их можно есть почти круглый год, вкуснее всего они будут в эти месяцы.

Интересные факты

  • Абрикосы принадлежат к семейству розовых. Это косточковые фрукты, родственные персикам.
  • Абрикосы - хороший источник витамина А, который помогает сохранить здоровье глаз.
  • Не храните абрикосы в холодильнике. Вместо этого положите их в миску на прилавок, чтобы они дозрели.
  • 95 процентов абрикосов, выращиваемых в коммерческих целях, поступает из Калифорнии.
  • Абрикосовые деревья могут жить и плодоносить в течение 20-25 лет, если за ними ухаживать.
  • Абрикосы, вероятно, появились в Китае и были очень популярны в Средиземноморье.
  • Колонисты привезли их в Виргинию в начале 1700-х годов, но там они росли не очень хорошо. Испанские исследователи привезли их в Калифорнию, где они процветали в мягком климате.
  • Абрикосы созревают раньше других косточковых фруктов.

Словарный запас

  1. Коммерческий: продукты, которые продаются населению
  2. Происхождение: откуда что берется

Вопросы и ответы

Что такое косточковый плод?

Косточковые фрукты - это фрукты с большой косточкой, такие как персик, слива или абрикос.

Узнать больше

Посетите абрикосовый сад.

Узнайте, как приготовить абрикосовый джем.

Это интересно: