Журнал для юных умов
Меню сайта

Акула-пила

Акула-пила получила такое название из-за своего пиловидного рыла. Они обитают в умеренных водах прибрежных районов, обычно на глубине менее 130 футов. Обычно их можно встретить у берегов Южной Африки, Австралии и восточной Азии. Эти стройные акулы используют свое пилообразное рыло для охоты и соперничества с другими акулами.

Они принадлежат к семейству Pristiophoridae. Максимальный рост этих акул составляет около 5 футов в длину, а вес может достигать 19 фунтов. В дикой природе они могут прожить более 15 лет.

Краткие факты: -

  • Существует два рода пилящих акул. У Pliotrema шесть пар жаберных отверстий, а у Pristiophorus - пять пар жаберных отверстий.
  • В середине рыла у них есть пара колючек, которые используются в качестве органа чувств.
  • Брачный сезон у них проходит сезонно в прибрежных районах. Самки спариваются один раз в два года.
  • После 12-месячного периода беременности они могут родить от 3 до 22 детенышей за один раз. Средний размер помета составляет 10 особей.
  • Всего существует пять описанных и несколько неописанных видов.
  • Эти акулы достигают зрелости, когда им исполняется 2 года. В этом возрасте они способны самостоятельно добывать себе пищу.
  • Они могут жить как в одиночку, так и в составе группы. Такие группы называются школой.
  • Они плотоядны, и их рацион состоит из различных видов рыб, ракообразных и кальмаров.

Это интересно: