Журнал для юных умов
Меню сайта

Алая макака

Алый макао относится к группе неотропических попугаев. Это один из самых красивых представителей семейства попугаевых. У него белая мордочка и ярко окрашенное, желтое, красное, зеленое и синее тело. Эти крупные попугаи могут достигать 32 дюймов в длину и 2,2 фунта веса.

Они предпочитают жизнь в тропических лесах. Алые макаки любопытны, волевы и хорошо поддаются дрессировке. Это один из самых умных видов птиц в мире, способный подражать словам и звукам и обучаться трюкам в неволе.

Краткие факты: -

  • Алые макаки могут пережить человека, ведь известно, что они живут до 80 лет в неволе и 40-50 лет в дикой природе.
  • Научное название этой красивой птицы - ара макао.
  • Родина этого вида - влажные вечнозеленые леса Центральной и Южной Америки, включая Мексику, Гватемалу, Белиз, Колумбию, Эквадор, Бразилию и амазонское Перу.
  • У них очень мощные клювы, которыми они легко дробят орехи и семена для еды. Кроме того, клюв используется как приспособление для лазания.
  • Кроме того, у них гибкие лапы, которые используются для манипулирования пищей, ветками и другими предметами, используемыми в качестве инструментов.
  • Основными хищниками этих птиц являются орлы-гарпии, змеи, ягуары, обезьяны, туканы и люди.
  • Они едят глину с речных берегов. Ученые не знают точно, чем это обусловлено.
  • Брачный сезон у них начинается в октябре и заканчивается в апреле. Обычно они спариваются на всю жизнь и гнездятся высоко в дуплах лиственных деревьев.
  • Самка алой макаки откладывает от 1 до 4 яиц, а заботятся о потомстве и самец, и самка.

Это интересно: