Журнал для юных умов
Меню сайта

Арбуз

Арбузы почти полностью состоят из воды, что делает их освежающим лакомством в жаркий день. Кроме того, они богаты питательными веществами. Арбузы - хороший источник витамина А и С. Они богаты ликопином - фитонутриентом, который, как считается, поддерживает здоровье сердца. И чем краснее арбуз, тем больше в нем ликопина.

Забавные факты

  • Вы когда-нибудь слышали старую народную сказку о том, что если съесть арбузные семечки, то в животе вырастет арбуз? Не стоит беспокоиться, если вы съедите несколько семечек. Исследователи обнаружили, что семена арбуза не только съедобны, но и очень питательны, особенно когда они прорастают.
  • Арбуз появился в пустыне Калахари в Африке. Позже торговцы завезли его в Китай, Средиземноморье и Европу. Рабы, вероятно, привезли его в Америку.
  • Древние египтяне клали арбуз в гробницы, чтобы накормить умерших на пути в загробный мир.
  • В Японии фермеры выращивают квадратные арбузы, храня молодые плоды в пластиковых ящиках. Квадратные плоды пользуются популярностью, хотя и стоят очень дорого (200 долларов). Они занимают меньше места в холодильнике, чем круглые арбузы.
  • Арбуз - родственник огурцов, канталупы, тыквы и сквоша.
  • В США арбуз едят больше людей, чем любой другой вид дыни.
  • Самый большой арбуз, выращенный Крисом Кентом в 2013 году, весил 350,5 фунтов.
  • Сегодня арбузы бывают разных сортов, включая маленькие арбузы и арбузы без косточек.
  • Бессемянные арбузы не совсем бессемянные. У них тонкие, крошечные, съедобные семенные оболочки, которые так и не превратились в семена.
  • Бессемянные арбузы были изобретены около 50 лет назад. Они были созданы путем скрещивания двух видов арбузов для получения гибрида.

Словарный запас

  1. Ликопин: фитонутриент, содержащийся в красных фруктах и овощах, таких как помидоры и арбуз. Считается, что ликопин может улучшить здоровье и снизить риск некоторых заболеваний и рака.
  2. Питать: кормить
  3. Гибрид: скрещивание двух растений или животных

Вопросы и ответы

Как выбрать хороший арбуз?

Ищите арбуз, который кажется тяжелым для своего веса и имеет желтое пятно на одном боку. Это место, где арбуз отдыхал в поле.

Подробнее

Посетите сайт Марты Стюарт, чтобы узнать, как приготовить особое арбузное угощение.

Это интересно: