Журнал для юных умов
Меню сайта

Баклажаны

Баклажан с его блестящей фиолетовой кожицей и формой шара, возможно, самый загадочный из овощей. Он является родственником нескольких распространенных огородных культур, его легко выращивать, но при этом он гораздо реже выращивается и употребляется в пищу, чем другие культуры.

Интересные факты

  • Баклажаны появились в Индии, где они известны как "король овощей". Во многих странах мира его называют баклажаном, что происходит от древнеиндийского языка санскрит.
  • Название "баклажан" произошло от маленького, белого, овального сорта, популярного среди англичан в викторианскую эпоху.
  • Баклажаны - родственники томатов и картофеля. Они принадлежат к семейству смертельно опасных пасленовых и считаются фруктами, а не овощами.
  • Древние люди считали, что баклажаны ядовиты и могут вызвать прыщи, эпилепсию или даже смерть.
  • Баклажаны содержат много воды. Посыпьте его солью и оставьте на 20 минут, чтобы выпустить воду. Промокните баклажаны бумажным полотенцем.
  • Баклажаны можно жарить, солить, готовить на гриле или запекать. У него мягкий вкус и мясистая текстура. Лучше всего использовать его с ароматными соусами и приправами.

Словарный запас

  1. Прыщи: пятна на коже
  2. Эпилепсия: расстройство, вызывающее судороги

Вопросы и ответы

Вопросы: Почему люди считали баклажан ядовитым?

Ответ: Люди, вероятно, считали баклажан ядовитым, потому что он принадлежит к семейству смертоносных пасленовых, в которое входят некоторые ядовитые растения. Итальянский фольклор гласит, что баклажаны вызывают безумие. У некоторых людей после употребления баклажанов возникают аллергические реакции, такие как зуд языка, головная боль или расстройство желудка.

Узнать больше

Посмотрите, как калифорнийский садовод выращивает баклажаны.

Попробуйте несколько рецептов блюд из баклажанов.

Это интересно: