Журнал для юных умов
Меню сайта

Дикобразы - Свиньи с пером

Викторина о дикобразах

Как и бобры, дикобразы живут в лесах и перелесках, где питаются древесиной и корой. Иногда они даже пробираются в кемпинги, чтобы погрызть весла для каноэ или другие деревянные предметы. Дикобразы также едят мягкие растения и фрукты.

Латинское слово "дикобраз" означает "свинья с пером". Дикобразы покрыты до 30 000 перьев. Некоторые перья достигают 12 дюймов в длину. Это больше, чем ваша нога! Перья колючие, поэтому они вонзаются в кожу животного. Обычно перья лежат ровно, но когда дикобраз напуган, его перья поднимаются вверх. Перья дикобраза говорят: "Не шутите со мной!".

Интересные факты о дикобразах для детей

  • Дикобразы умеют лазить по деревьям.
  • Дикобразы обитают в Северной Америке, Азии, Европе и Африке.
  • Существует более 24 видов дикобразов.
  • У дикобразов большие передние зубы, чтобы грызть древесину.
  • У детенышей дикобраза мягкие перья. Перья затвердевают через два дня.

Словарный запас дикобраза

  1. : Местность с деревьями, водоемами и травой
  2. : Весло
  3. : Острый, заостренный предмет
  4. : Место, где люди разбивают лагерь

Узнайте больше о дикобразах

Посмотрите на дикобраза вблизи:

Видео о перьях дикобраза и механизме самозащиты.

Дикобраз Q&A

: Могут ли дикобразы стрелять из своих перьев?

: Нет, дикобразы не могут стрелять своими перьями, как считалось ранее.

: Какого размера дикобразы?

: Африканский гребенчатый дикобраз - самый крупный дикобраз. Он вырастает до 36 дюймов в длину. Самый маленький дикобраз - бахийский волосатый карликовый дикобраз, который вырастает всего до 15 дюймов.

Это интересно: