Журнал для юных умов
Меню сайта

Факты о дорожном бегуне

Дорожный бегун относится к семейству птиц Cuculidae, куда также входят кукушки, койлы и др. Они обитают в юго-западных пустынях Северной Америки и получили такое название благодаря своей привычке бежать по дороге навстречу автомобилям. Эти быстрые и вспыльчивые птицы хорошо приспособлены к окружающей среде. Им не нужно пить воду, так как всю необходимую влагу они получают из пищи.

Их рацион состоит из жуков, кузнечиков, пауков и других насекомых. Они - одни из немногих животных, которые могут охотиться на гремучих змей. Именно поэтому их прозвали "убийцами змей".

Краткие факты: -

  • Дорожный бегун имеет размер от 18 до 24 дюймов от хвоста до клюва и весит от 8 до 24 унций.
  • Это моногамные птицы, то есть самцы и самки спариваются друг с другом на всю жизнь.
  • Самки откладывают от 3 до 10 яиц одновременно, и птенцы вылупляются примерно через 20 дней.
  • Оба родителя работают вместе, охраняя и заботясь о своих птенцах.
  • Большой дорожный бегун может питаться ядовитыми змеями и ящерицами. Они добывают их совместными действиями.
  • Средняя продолжительность их жизни в дикой природе может составлять от 6 до 8 лет.
  • Они могут бегать со скоростью 15 миль в час и спринтовать со скоростью 26 миль в час.
  • Эти птицы могут издавать различные вокальные звуки, включая жужжание, воркование, жужжание и т.д.
  • Обычно они предпочитают сухие, бесплодные и заросшие кустарником места обитания, такие как каньоны, пустыни, открытые поля и т.д.
  • Дорожные бегуны чрезвычайно территориальны, часто патрулируют свою территорию и прогоняют любого нарушителя.

Это интересно: