Журнал для юных умов
Меню сайта

Где живут кугуары

Пумы, некогда распространенные по всей Северной Америке, с годами значительно сократили свой ареал, потеряв две трети своей первоначальной среды обитания из-за деятельности человека. Несмотря на это, этих величественных животных все еще можно встретить в северных регионах Канады.

Кугуары, также известные как горные львы, обитают в самых разных местах, включая леса, пустыни и луга по всей Северной и Южной Америке. Они отличаются высокой приспособляемостью, и их можно встретить даже в пригородных районах вблизи от людей.

В основном эти существа обитают в западных штатах США и Канаде, а небольшая популяция - во Флориде. В то время как в некоторых штатах отмечается рост их численности, в других наблюдается тревожная тенденция сокращения популяции.

Когда-то пумы считались самым распространенным диким млекопитающим в Северной Америке, их можно было встретить от Британской Колумбии и Альберта в Канаде до Калифорнии и Флориды в США. Эти неуловимые животные никогда не были замечены на Юконе на Аляске или на островах Королевы Шарлотты, а на восточном побережье Канады пумы никогда не водились.

Где живут пумы в Северной Америке

Кугуары - величественные существа, обитающие на самых разных территориях Северной Америки. Хотя их обычно называют горными львами, этих потрясающих животных можно встретить в самых разных местах обитания, от пустынь до лесов.

Их популяция неравномерно распределена по территории, поскольку некоторые районы более пригодны для их выживания, чем другие. Некоторые места, которые раньше были средой обитания пум, теперь непригодны для жизни из-за различных факторов, включая охоту и деятельность человека.

Несмотря на это, пумам удалось создать небольшую популяцию в неожиданных местах, например в Небраске, где их можно встретить в районе Пайн-Ридж. Есть также популяции в Черных холмах Южной Дакоты, где они процветают благодаря разнообразной диете из лосей и оленей.

В дебрях Кипарисовых холмов, на границе Саскачевана и Альберты, обитает несколько взрослых пум, которые размножаются. Эти существа невероятно неуловимы и предпочитают держаться подальше от людей. Однако важно знать, что делать в случае нападения. Если вам интересно узнать больше о пумах и их поведении, я написал статью, в которой собрал всю необходимую информацию.

Хотя о встречах с горными львами сообщалось вплоть до Нью-Йорка, считается, что большинство этих существ - выходцы из западных популяций. Поскольку в большинстве случаев встречаются самцы, маловероятно, что в этих местах есть размножающиеся пары. Тем не менее, во Флориде есть один район, где пумы могут быть обнаружены и размножаться.

Во Флориде флоридская пантера - подвид пумы, признанный USFWS и биологами. К сожалению, популяция пантер во Флориде страдает от близкородственного скрещивания и генетических дефектов. Для борьбы с этим из Техаса были привезены восемь самок, хотя некоторые выступали против такого решения, поскольку это привело бы к разбавлению подвида. В настоящее время пум можно встретить в девяти округах Флориды, причем наибольшие популяции - в округах Майами-Дейд и Коллиер.

Если вы путешествуете по солнечному штату Флорида, от безмятежного Форт-Майерса в округе Ли до сверкающего озера Окичоби в округе Палм-Бич, смотрите в оба. Возможно, вы увидите неуловимых флоридских пантер. Эти величественные кошки бродят по разнообразным ландшафтам своего родного штата, от спокойного юга озера Окичоби до сверкающих вод залива Манати.

Хотя флоридские пантеры - зрелище, достойное внимания, они не единственные плотоядные млекопитающие, которые называют Северную Америку своим домом. Если вы неравнодушны к диким существам, которые бродят по нашему континенту, загляните в мою статью, чтобы узнать, какие еще хищники водятся в этих краях.

Как писателю, мне важно придерживаться знаменитого совета Хемингуэя: будьте проще и понятнее. Исходя из этого, я представляю вам эти факты о флоридских пантерах и других плотоядных млекопитающих Северной Америки.

Как любители природы и всех ее созданий, мы должны помнить о многочисленных животных, населяющих наш мир. Энид Блайтон была защитницей природы и диких животных, и мы все можем поучиться у нее духу любопытства и удивления. Не имея никаких очаровательных сказок, которые могли бы повести нас за собой, давайте держать глаза открытыми для диких зверей, которые называют наш континент своим домом.

Что представляет собой среда обитания пумы?

У кугуаров уникальный способ охоты на добычу. В отличие от других крупных кошек, они предпочитают выслеживать добычу и набрасываться на нее в нужный момент. Поэтому им необходима среда обитания, которая позволяет охотиться таким образом и обеспечивает их достаточным количеством пищи.

К сожалению, из-за вторжения человека в их естественную среду обитания пумы оказались в местах, где люди не водятся, например в хвойных лесах, горах, болотах, хребтах и пустынях. В этих местах пумы ищут укрытия, которые помогут им спрятаться и дождаться добычи. Леса с соснами и елями - идеальные места для пумы, поскольку они обеспечивают отличное укрытие. Впрочем, любая местность, где можно укрыться, идеально подходит для этих больших кошек.

Интересно, что пумы предпочитают возвышенности и, как известно, обитают в горах на высоте пятнадцати тысяч футов. Их редко можно встретить в долинах, даже если там много добычи. Это объясняется тем, что пумы осторожны и не любят заходить на незнакомую территорию. Несмотря на это, известны случаи, когда пумы приспосабливались к жаркой среде обитания, о чем свидетельствуют два самых крупных пумы из Юты и Британской Колумбии.

В целом пумы должны иметь среду обитания, которая позволяет им охотиться и обеспечивает достаточное количество пищи для выживания. Для этих скрытных хищников очень важны укрытия, и они предпочитают возвышенности более низким долинам. Удивительно, как эти большие кошки приспособились к разным климатическим условиям и среде обитания, чтобы выжить в дикой природе.

Насколько велика территория пумы?

Пумы, или горные львы, рыщут по огромным территориям и не нуждаются в постоянном логове, как некоторые другие млекопитающие. В некоторых штатах, например в Айдахо, было обнаружено, что пумы имеют разные территории летом и осенью, а также зимой и весной. В зимне-весенние месяцы их территории занимают от 31 до 243 кв. км, а в летне-осенние месяцы их владения расширяются до 106-293 кв. км. Уменьшение территории зимой может быть связано с выпадением снега в регионе.

В Айдахо на 35 кв. км обычно приходится одна взрослая пума, хотя в некоторых районах этот показатель может достигать 21 кв. км или 200 кв. км. В то время как самки пумы обычно перекрывают территории, самцы этого не делают. Молодые пумы могут перемещаться по территориям как самцов, так и самок. Из-за своего одиночного поведения пумы избегают контактов с другими территориями, пока не наступает время спаривания. Территория самца может пересекаться с территорией нескольких самок, но вряд ли она будет пересекаться с территорией другого самца.

Самки занимают более обширные территории, чем самцы, и их территории могут полностью пересекаться с территориями других самок. У пум существует система владения территорией, при которой территория остается занятой до тех пор, пока житель не умрет. Это часто заставляет молодых пум искать новые территории, что может ограничить их шансы на спаривание. Молодые пумы могут преодолевать большие расстояния в поисках незанятой территории, иногда преодолевая до 1 000 км. Самки обычно держатся рядом с матерями, а некоторые даже обустраивают свою территорию рядом с матерью. В силу своей одиночной природы пумы используют вокализацию и запаховые метки, чтобы избежать встречи.

Есть ли у кугуаров логово?

Кугуары - величественная порода, отличающаяся от своих собратьев ягуара и рыси. В отличие от других больших кошек, они предпочитают устраивать логова. Самки используют укромные логова для воспитания потомства. Такие норы можно найти в скрытых скальных расщелинах, буйной растительности и даже в небольших пещерах. Чтобы создать идеальное место для котят, необходимо обеспечить их достаточным укрытием и обильным источником пищи. Эти факторы необходимы для выживания молодых пум.

Почему сократился ареал обитания пумы?

Величественная пума, как и все другие животные, нуждается в достаточном пропитании. Однако источники пищи для них сокращаются, и это не единственная причина уменьшения ареала обитания пумы.

Люди прямо и косвенно преследуют этих великолепных животных, безжалостно охотясь на них и отравляя. Эти действия нанесли непоправимый ущерб их популяции и ареалу.

Сокращение численности пумы также вызвано более косвенными причинами, такими как вырубка лесов, смена сельскохозяйственных угодий и человеческие поселения, которые лишили пум их естественной среды обитания, переселив их в новые, менее благоприятные условия. К сожалению, в настоящее время их ареал обитания составляет лишь 50% от первоначального, что напрямую связано с влиянием человечества на планету.

Это действительно серьезная проблема, и решать ее нужно срочно и тщательно. Если мы не примем оперативных мер по сохранению вида, то рискуем уничтожить жизненно важный вид. Мы должны работать в гармонии с природой и обеспечить будущее, в котором пума и все другие существа смогут свободно бродить, не опасаясь преследований и потери среды обитания.

Почему пумы встречаются за пределами своего естественного ареала?

Похоже, что кугуары находятся в движении. В течение долгого времени они были замечены на границе своего обычного ареала, причем в Юконе их встречали довольно давно. Многие объясняют это бурным ростом популяции оленей-мулов в этом районе, что является заманчивым источником пищи для больших кошек.

Однако не все пумы, оказавшиеся в незнакомых местах, пришли туда по собственной воле. Некоторых держали в качестве экзотических домашних животных, но они сбежали или были выпущены в дикую природу, когда с ними оказалось слишком сложно справиться. Другие, возможно, сбежали из зоопарков или парков дикой природы, что привело их к забреданию на неизведанную территорию. Однако в последнее время пумы стали возвращаться в такие районы, как Альберта, Манитоба, Северная и Южная Дакота, следуя своим историческим миграционным маршрутам.

Несмотря на это возрождение, в некоторых регионах популяция пум сокращается. В таких районах, как Айдахо, юг Британской Колумбии и штат Вашингтон, численность этих величественных животных становится все меньше и меньше. Это сложная ситуация, но она подчеркивает важность сохранения окружающей среды и защиты животных. И поэтому, дорогой читатель, мы все должны внести свой вклад в то, чтобы эти существа продолжали процветать и бродить по нашим диким землям.

Это интересно: