Журнал для юных умов
Меню сайта

Голубая акула

Голубая акула обычно обитает в глубоких и прохладных водах, поскольку относится к эпипелагическим видам. У них гладкое, коническое тело, специально созданное для ловких, грациозных движений в воде. У них длинное коническое рыло в сочетании с очень длинными грудными плавниками.

Цвет их кожи варьируется от ярко выраженного темно-синего сверху до ярко-голубого с боков и четкого белого снизу. Первоначально эти акулы были названы Prionace glauca натуралистом Карлом Линнеем в 1758 году. Это одна из самых вылавливаемых акул в мире.

Краткие факты: -

  • Голубая акула относится к семейству Carcharhinidae и роду Prionace.
  • Эти акулы обычно вырастают до 13 футов в длину и весят до 450 фунтов.
  • В голове у них сосредоточены электрорецепторы, которые помогают им чувствовать сердцебиение другой рыбы на расстоянии многих миль.
  • Большинство синих акул живут в неволе менее месяца. Хотя средняя продолжительность их жизни в дикой природе составляет 20 лет.
  • Их иногда называют морскими волками, потому что они часто встречаются в группах.
  • Их группы известны как школы. В этих группах прослеживается четкая иерархия.
  • Человек - главный хищник этих акул.
  • Верхние зубы этих акул имеют треугольную форму, зазубрены и изогнуты.
  • Самцы достигают зрелости к четырем-пяти годам, а самки - к пяти-шести годам.
  • В их рацион входят костные рыбы, мелкие акулы, морские птицы, креветки и омары, но они предпочитают питаться кальмарами.

Это интересно: