Журнал для юных умов
Меню сайта

Голубая сойка

Голубая сойка - крупная хохлатая певчая птица родом из Северной Америки с ярко-синей окраской. Их научное название - Cyanocitta cristata. Они встречаются во всех видах лесов, но особенно вблизи дубрав, и более многочисленны на опушках, чем в глубине леса.

Эти птицы умны и хорошо приспосабливаются к условиям жизни, но при этом громки и агрессивны. Это белолицые птицы с характерным голубым хохолком, спиной, крыльями и хвостом. Вокруг горла и головы часто встречается черный воротник, а клюв, ноги, лапы и глаза также черные.

Краткие факты: -

  • Самая старая из известных голубых соек дожила до 17 лет 6 месяцев. Средняя продолжительность их жизни в дикой природе составляет 7 лет.
  • Они могут достигать от 9 до 12 дюймов в длину и от 2,5 до 3,5 унций веса. Самцы немного крупнее самок.
  • Эти птицы всеядны, но в основном питаются растительностью, ягодами, желудями и многим другим.
  • В среднем они имеют размах крыльев от 13 до 17 дюймов и летают со скоростью от 20 до 25 миль в час.
  • Брачный сезон у них начинается в середине марта и заканчивается в июле.
  • И самец, и самка голубых соек помогают строить гнездо, а самец остается с самкой в течение всего периода ухаживания.
  • Известно, что эти птицы закапывают части собранной ими пищи, чтобы потом съесть ее.
  • Они часто устраивают тайники, в которых находят орехи и семена.
  • Они способны издавать самые разнообразные звуки. Они также могут подражать ястребам.

Это интересно: