Журнал для юных умов
Меню сайта

Гориллы - самые тяжелые приматы

Серебряная спина гориллы: Он доминантный самец и главный. Устраивает драки.

Существует четыре группы горилл - горные гориллы, восточные низменные гориллы, западные низменные гориллы и гориллы Кросс-Ривер. Горные гориллы живут в туманных горах Центральной Африки. У них длинные волосы, которые защищают их от холода. Восточные низинные гориллы - самые крупные приматы. Они обитают в ДР Конго в Африке. Западные низинные гориллы меньше других горилл. У них рыжеватый или серый мех, и они также обитают в Африке. Горилла Кросс-Ривер почти вымерла. Во всем мире осталось всего 300 горилл Cross River!

Все гориллы социальны. Они держатся группами, которые называются отрядами, защищают и заботятся друг о друге. Гориллы питаются в основном фруктами и растениями. Иногда они едят насекомых или мелких млекопитающих. У взрослых самцов на спине серебристый мех, поэтому их называют "серебристыми спинами". Один самец - главный в отряде.

Гориллы - самые тяжелые из всех приматов. Некоторые самцы могут весить от 300 до 400 фунтов. Большинство девочек весят около 200 фунтов. Руки у горилл длиннее тела. Они передвигаются, опираясь на костяшки своих рук. Ой!

Веселые факты о гориллах для детей

  • Взрослые самцы горилл съедают 45 фунтов пищи в день. Это очень много еды! Они часами ищут фрукты, насекомых и растения. Иногда они совершают набеги на фермы и вытаптывают посевы. Это злит фермеров.
  • Самки горилл могут рожать детей в возрасте 10 лет. Обычно у них рождается один ребенок каждые четыре года. Малыши начинают ходить в возрасте от 3 до 6 месяцев. Они остаются с матерью примерно до восьми лет.
  • Гориллы любят есть утром и вечером. Днем они играют, дремлют и ухаживают друг за другом. Они расчесывают друг другу волосы и выковыривают жучков.
  • Доминантный самец серебристой спины - главный. Он улаживает драки и говорит остальным гориллам, когда вставать, куда идти за едой и когда ложиться спать.
  • Для сна гориллы делают гнезда из листьев и веток.
  • Гориллы общаются с помощью мимики. Они также хрюкают и визжат, но тише, чем орангутанги и шимпанзе. Они также используют жесты рук и язык тела.

Словарный запас гориллы

  1. Приматы : Группа животных, включающая обезьян, горилл, лемуров, орангутангов, шимпанзе и даже людей.
  2. : Любит быть с другими.
  3. : Взрослый самец гориллы
  4. : суставы на руках гориллы
  5. : самая сильная и крупная горилла

Подробнее Все о гориллах

Посмотрите эту милую историю о гориллах:

Новостной ролик о двух братьях-гориллах, разлученных на 3 года.

Гориллы Вопросы и ответы.

: Дерутся ли гориллы?

: Гориллы обычно мирные. Иногда они дерутся, если молодой самец пытается захватить власть. Доминирующий серебристый самец визжит, кричит и нападает, но обычно не причиняет вреда младшей горилле. Серебристая спина - это крупный самец гориллы, который является главой семьи.

: Остаются ли гориллы на одном месте?

: Гориллы каждый день перемещаются в поисках новой пищи. Новое место выбирает доминирующий серебристый самец.

: Где спят гориллы?

: Гориллы строят гнезда из листьев и веток. Одно гнездо они устраивают для дневного сна, а другое - для ночного. Они никогда не спят в одном и том же гнезде дважды. Им приходится часто перестилать постель.

Чем питаются гориллы в дикой природе?

У горилл очень здоровая диета, они любят есть побеги бамбука, фрукты и стебли. Если вы не любите ползучих гадов, то вам не понравится то, чем гориллы любят закусывать: они обожают термитов и муравьев....yuk.

Как часто гориллы рожают?

Самки горилл рожают по одному детенышу каждые четыре-шесть лет.

Живут ли гориллы в одиночку?

Нет, гориллы не живут в одиночку, они очень социальны и живут семьями, которые могут быть очень большими, в некоторых семьях их сорок и более.

Как долго живут гориллы в дикой природе?

По данным экспертов, гориллы в дикой природе живут в среднем 40-45 лет.

Насколько сильны гориллы?

Гориллы исключительно сильны. Считается, что они в 10 раз сильнее человека. Никогда не приближайтесь к горилле.

Где живут гориллы?

Гориллы обитают в Африке, в тропических дождевых лесах. Следующим африканским странам очень повезло с этими прекрасными животными: Демократическая Республика Конго, Уганда, Габон, Руанда, Нигерия и Гвинея.

Почему гориллы бьют себя в грудь?

Горилла бьет себя в грудь, чтобы показать признаки доминирования в семье. Удары в грудь также могут служить предупреждающим знаком, говорящим другим гориллам, что нужно отступить, иначе им грозит драка.

Это интересно: