Журнал для юных умов
Меню сайта

Хамбургер

Когда вы думаете о фастфуде, о чем вы думаете? Большинство из нас думает о гамбургерах и картофеле фри. Но кто изобрел первый гамбургер? Как он стал таким популярным?

Забавные факты

  • Гамбургеры, вероятно, появились в нескольких источниках, но это определенно американское изобретение.
  • Джон Монтагу, четвертый граф Сэндвич, был азартным игроком, жившим в Англии в 1700-х годах. Он клал мясо между двумя ломтиками хлеба, чтобы можно было есть и продолжать играть в карты. Именно он считается изобретателем сэндвича.
  • Немецкие иммигранты привезли в Америку гамбургскую говядину. Гамбургская говядина представляла собой мясо, нарезанное очень мелко. Снаружи его готовили, а внутри оставляли сырым.
  • Итальянские и ирландские иммигранты привезли с собой стейк Солсбери - еще один вид рубленой говядины, которая готовилась до конца.
  • Впервые гамбургер появился на выставке "Покупка Луизианы" в Сент-Луисе, штат Миссури, в 1904 году.
  • В течение 18th и начале 19th века американцы, как правило, ели то, что ели их предки. Люди, эмигрировавшие из Германии, ели традиционные немецкие блюда, ирландцы - ирландские. Каждый день трапеза была важным событием - временем, когда семьи собирались вместе, общались и воссоединялись.
  • В 1940-х годах и после окончания Второй мировой войны культура менялась. Молодые люди проводили меньше времени с семьей и больше - с друзьями. Им хотелось веселой, разной, интересной еды. Они тратили свои деньги на ресторанную еду и газировку.
  • Ричард и Морис Макдональд увидели в этом возможность. В 1948 году они открыли первый McDonald's в Сан-Бернардино, штат Калифорния. В 1955 году Рэй Крок открыл первую франшизу McDonald's в Де-Мойне, штат Айова. Вскоре компания разрослась, и франшизы стали появляться по всей территории США, а затем и по всему миру.
  • McDonald's построил свой успех на нескольких принципах: быстрое, дружелюбное обслуживание и неизменный продукт. Гамбургер из McDonald's был одинаковым на вкус и на вид, независимо от того, где вы его покупали. Этому способствовала ловкая реклама и поддержка со стороны голливудских артистов и популярных спортивных деятелей.
  • В 2014 году в 120 странах мира работало почти 37 000 ресторанов "Макдоналдс". Ежедневно рестораны обслуживают 68 миллионов клиентов.

Словарный запас

  1. Франшиза: когда компания позволяет кому-либо купить и управлять бизнесом, используя название и продукцию компании.
  2. Предки: члены семьи, которые появились раньше

Вопросы и ответы

Остается ли McDonald's самым популярным рестораном быстрого питания в США?

Удивительно, но это так! По данным Business Insider, в 2015 году в число лучших ресторанов быстрого питания входил McDonald's, за ним следовали Starbucks, Subway, Burger King и Wendy's. Более здоровые варианты, такие как Panera и Chipotle, набирают обороты.

Подробнее

Посетите Wonderopolis, чтобы узнать больше об изобретении фастфуда.

Это интересно: