Журнал для юных умов
Меню сайта

Как испечь мороженое, чтобы оно не растаяло

(Физика для возраста 5+)

Мороженое - это, пожалуй, лучшее лакомство, но если в жаркий летний день вы будете есть его слишком медленно, то, скорее всего, получите тающее месиво на руках. Даже не обязательно быть настолько жарким, мороженое может растаять повсюду, так как же его можно запечь в горячей духовке и не растопить?

На видео выше вы можете увидеть, как испечь мороженое так, чтобы оно не растаяло. Вот что вам понадобится:

Материалы

Миска
3 яйца (комнатной температуры)
винный камень
Соль
Ванильный экстракт
Мелкий сахар
Венчик или электрический миксер
Бисквиты или печенье на ваш выбор
Мороженое
Пергаментная бумага
Противень
Духовка
Присмотр взрослых (Взрослый постоянно присматривает за вами)

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 230 F или 110 C.
  2. Для начала отделите три яйца и добавьте белки в миску. Затем добавьте ¼ чайной ложки винного камня, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки ванили в яичные белки. С помощью венчика или электрического миксера смешайте все вместе до образования пушистой пенистой массы. Это может занять некоторое время, но не сдавайтесь.
  3. После того как безе приобрело форму, пора добавить 1 стакан сахара супертонкого помола с шагом в 1 столовую ложку. Размешайте столовую ложку сахара в меренге, а затем добавьте следующую. Делайте это до тех пор, пока не добавите всю чашку.
  4. Выстелите противень листом пергаментной бумаги и выложите на него несколько бисквитов или печенья. Используйте все, что у вас есть под рукой: крекеры Грэма, соленое печенье, сахарное печенье или бисквит - вот лишь несколько вариантов, которые хорошо подходят.
  5. Затем положите на каждое печенье по маленькому шарику мороженого. Убедитесь, что мороженое не касается краев бисквита, и покройте каждый кусочек мороженого пеной из безе. Безе должно полностью покрывать мороженое, поэтому используйте ложку, чтобы придать ему нужную форму.
  6. Когда все бисквиты с мороженым будут покрыты безе, они будут готовы к выпеканию. Поставьте противень на нижнюю полку духовки и установите таймер на 1 час. Обязательно проверяйте каждые десять минут, чтобы безе не подгорело и не подрумянилось слишком быстро.
  7. По истечении часа достаньте противень из духовки и проверьте результат. Видите ли вы лужицы растаявшего мороженого? Что случилось с покрытием безе? Разрежьте один из топперов из безе и посмотрите, как получилось ваше мороженое. Растаяло ли оно полностью или осталось слегка замороженным?

Концепция

Безе и печенье наполнены мелкими пузырьками воздуха, которые создают отличный слой изоляции. Благодаря этой изоляции тепло не проходит через бисквит и безе к мороженому в центре, поэтому, несмотря на то что мороженое находится в очень теплой среде, оно остается холодным и защищенным внутри своей меренговой оболочки.

Это интересно: