Журнал для юных умов
Меню сайта

Как стать кондитером

Кондитер? Карьера в STEM?

На самом деле, да. Выпечка требует знания химии. Знаете ли вы, что ингредиенты для выпечки взаимодействуют друг с другом, создавая хлебобулочные изделия? Дрожжи, пекарский порошок и пищевая сода придают выпечке легкость и пушистость. Добавление взбитых яичных белков делает то же самое.

Другие ингредиенты, такие как фрукты, шоколад или масло, могут утяжелить или высушить выпечку. Температура духовки также может повлиять на то, какой получится выпечка. Так же как химик должен понимать свойства материалов в лаборатории, кондитеры и пекари должны понимать, как пищевые ингредиенты работают вместе.

Интересные факты

  • Кондитеры работают во многих местах - в специализированных пекарнях, продуктовых магазинах, больницах и ресторанах.
  • Кондитеры могут не иметь никакого образования; вместо этого они набираются опыта на работе, обычно начиная с небольшой пекарни или бакалейного магазина. Многие начинают с должности линейного повара или су-шефа, отвечая лишь за одну часть блюда, приготовленного в ресторане.
  • Но многие кондитеры поступают в кулинарную школу, чтобы научиться своему ремеслу и искусству. Обучение в кулинарной школе отличается высокой конкуренцией. Выпускники могут претендовать на высокооплачиваемую работу.
  • Некоторые кондитеры специализируются на одном виде выпечки, например, на свадебных тортах или шоколадных изделиях. Другие готовят разнообразные десерты.
  • Высококвалифицированные кондитеры могут получить должность исполнительного шеф-повара в спа-салонах, отелях или у важных персон. Представьте себе, что вы являетесь кондитером в Белом доме!
  • Кондитеры должны быть креативными, организованными и трудолюбивыми. Им необходима хорошая мелкая моторика, чтобы выполнять всю работу по нарезке и подготовке.
  • Заработная плата невысока. Большинство кондитеров зарабатывают от 27 000 до 48 000 долларов в год. Некоторые могут зарабатывать до 75 000 долларов и более.
  • Часы работы длинные. В пекарнях кондитеры начинают свой день в 3 или 4 часа утра, чтобы приготовить хлеб, кексы и пирожные к завтраку. В ресторанах кондитеры часто работают до полуночи. Они проводят долгие часы на ногах, работая руками.

Вопросы и ответы

Что я могу сделать, чтобы стать кондитером?

Проводите время за выпечкой и экспериментируйте на кухне. Узнайте, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Узнайте, как готовить хлеб, корку для пирога и другую выпечку.

Узнать больше

Посмотрите короткое видео о том, как стать кондитером.

Это интересно: