Журнал для юных умов
Меню сайта

Канталупа

Канталупа относится к семейству дынных и является родственником арбузов, огурцов и даже тыквы. Поскольку она состоит в основном из воды, это вкусное и освежающее лакомство в жаркие летние дни.

Интересные факты

  • Канталупы растут на длинных лианах. Они занимают меньше места в саду, чем тыквы, но для роста одного растения требуется несколько футов садового пространства.
  • Канталупу едят свежей или добавляют во фруктовый салат. Замороженные канталупы можно добавлять в смузи или другие напитки.
  • Канталупы появились в Индии или Африке. В Соединенных Штатах их начали выращивать в промышленных масштабах только в 1890-х годах.
  • Канталупы иногда называют мускмелонами.
  • На поверхности канталупы могут находиться бактерии, такие как Канталупу следует всегда мыть, прежде чем разрезать.
  • Канталупа - хороший источник витамина С и витамина А.
  • Канталупа названа в честь деревни в Италии, Канталупо. Семена канталупы, привезенные из Армении, были посажены в папском саду здесь в 1600-х годах.
  • Христофор Колумб привез семена канталупы в Америку, хотя американские канталупы сильно отличаются от европейских, у которых серо-зеленая кожура.

Словарный запас

  1. Папский: связанный с Папой Римским
  2. Деревня: небольшая община

Вопросы и ответы

Как выбрать хорошую канталупу?

Идеально спелая канталупа должна иметь сладкий, мускусный запах, особенно у плодоножки. На ощупь она не должна быть ни твердой, ни мягкой и должна быть тяжелой для своего веса. Избегайте канталуп, у которых плодоножка все еще прикреплена. Они еще не созрели

Узнать больше

Посетите калифорнийскую ферму по выращиванию канталуп.

Это интересно: