Журнал для юных умов
Меню сайта

Каракалы - пустынная рысь

Каракалы могут прыгать на высоту более 10 футов от земли

Каракалы обитают в Африке и Азии, их иногда называют "африканской рысью" или "пустынной рысью". Это небольшие кошки и вырастают всего до 3 футов в длину. У каракалов большие уши с хохолками меха на кончиках. Их уши созданы для того, чтобы улавливать звуки, издаваемые добычей на больших расстояниях. Возможно, пучки меха еще больше улучшают слух, но ученые в этом не уверены.

Каракалы - ночные животные, то есть днем они спят, а ночью охотятся. Вы угадали - они охотятся на мелких ночных животных, таких как крысы, птицы и даже небольшие олени. Они одиночки, то есть любят жить в одиночестве. Иногда они охотятся с товарищем.

Интересные факты о каракалах для детей

  • У каракалов обычно рождается около трех детенышей за раз. Иногда у них бывает до шести детенышей одновременно.
  • У каракалов рыжевато-коричневый мех. Их мех помогает им маскироваться, чтобы быть скрытыми от добычи или врагов. Они прячутся в длинной траве или лесистой местности.
  • Самцы каракалов иногда дерутся за самку.
  • Самки каракалов - хорошие матери. Они рожают своих малышей в пещерах, норах или старых пнях. Первые шесть месяцев они заботятся о своих малышах.

Словарный запас каракала

  1. Пучок волос или меха
  2. : Бодрствует по ночам
  3. : Способность сливаться с окружающей средой, чтобы спрятаться
  4. : Животные, которыми питается каракал; также акт охоты на этих животных
  5. : Дыра в земле

Узнайте больше о каракалах

Посмотрите это действительно классное замедленное видео о каракалах:

Документальный видеофильм о том, как каракал использует свое тело для охоты.

Каракал Q&A

: Как каракалы ловят добычу?

: Они не преследуют их, как львы. Вместо этого они тихо подкрадываются к добыче, а затем прыгают. Каракалы могут подпрыгивать более чем на 10 футов от земли.

: Съедают ли каракалы всю пищу за один раз?

: Иногда каракалы охотятся на крупных животных, которые слишком велики, чтобы съесть их за один прием пищи. Тогда они накрывают еду грязью, чтобы сохранить ее на потом - что-то вроде природной кладовой.

: Как долго живут каракалы?

: В дикой природе они живут около 12 лет. В зоопарках они могут прожить 17 лет.

Это интересно: