Журнал для юных умов
Меню сайта

Карибская рифовая акула

Карибская рифовая акула относится к роду акул-реквием и встречается в основном на восточном побережье Америки и южнее. Это один из крупнейших хищников, обитающих в этих районах. Они также известны как рифовые акулы.

Они темно-серые или серо-коричневые на спинной стороне и белые или светло-желтые на брюшной стороне. Нижняя часть грудных, брюшных и анальных плавников, а также вентральная хвостовая доля окрашены в сумрачный цвет. Этот вид активно вылавливается как источник мяса и печеночного жира.

Быстрые факты: -

  • Карибская рифовая акула питается костлявыми рыбами и, возможно, крупными подвижными морскими беспозвоночными.
  • Этот вид акул использует систему боковых каналов в теле для обнаружения вибрации воды.
  • Эти акулы не агрессивны и не считаются опасными для человека, если их не провоцировать.
  • Они предпочитают плавать у дна рифов, поэтому так часто встречаются с людьми.
  • У них очень низкий уровень репродуктивности. Они рожают всего раз в два года, а средний размер помета составляет от трех до шести детенышей.
  • Период беременности у самок составляет 12 месяцев. В южном полушарии они рожают в ноябре-декабре.
  • У самок акул часто остаются шрамы от укусов самцов во время спаривания.
  • Научное название Карибской рифовой акулы - Carcharhinus Perezi.
  • Карибские рифовые акулы также часто попадаются рыбакам.

Это интересно: