Журнал для юных умов
Меню сайта

Кокосовый орех

Кокос - это не фрукт, хотя его часто используют в блюдах из фруктов. Он растет в тропических регионах на высоких пальмах и является разновидностью ореха. В кокосе много белка и железа. Вы можете купить свежий кокос в магазине, хотя измельченный кокос удобнее.

Интересные факты

  • Испанские исследователи назвали это растение кокосом, что означает "обезьянья морда". Они считали, что темные пятна на пушистых коричневых кокосах напоминают обезьянью морду.
  • Почти треть людей на нашей планете используют кокосы в качестве основной части своего рациона.
  • Жители тихоокеанских островов почитают кокосы, называя эти деревья "Древом жизни". Они верят, что кокосы способны излечить от всех болезней.
  • Кокосовое масло считается одним из самых полезных масел.
  • Кокосы считаются одним из видов орехов.
  • Мякоть кокоса содержит много белка. Кокосовая вода - легкий, освежающий напиток.
  • Кокосовое молоко часто используется в качестве заменителя молочных продуктов. Оно используется в тайской кухне и даже может применяться для приготовления мороженого.
  • Кокосовое масло используется в косметике и медицине.

Словарный запас

  1. Полагаться: зависеть
  2. Тайский: из Таиланда

Вопросы и ответы

Съедобна ли внешняя часть кокосового ореха?

Внешняя часть, называемая койрой, не съедобна. Она используется для изготовления веревок, щеток, циновок и компоста.

Узнать больше

Марта Стюарт объясняет, как открыть и использовать свежий кокос.

Это интересно: