Журнал для юных умов
Меню сайта

Коричневый сахар против белого сахара

Большинство людей считают, что коричневый сахар намного полезнее белого. Коричневый сахар содержит немного больше необходимых питательных веществ по сравнению с белым, но он не обязательно полезнее. Они оба содержат примерно одинаковое количество калорий на порцию. Коричневый сахар - это просто белый сахар, смешанный с патокой.

Оба эти продукта являются основными кухонными продуктами, используемыми для приготовления пищи и выпечки. Они используются в качестве подсластителей, а также для придания блюдам объема, текстуры и нежности. Бытует мнение, что коричневый сахар полезнее, но это не так.

Факты о коричневом сахаре: -

  • Существует четыре основных вида коричневого сахара: темный, золотистый и светлый, Демерара, Мусковадо и Турбинадо.
  • В нем есть все важные минералы для человеческого организма.
  • Коричневый сахар может держать форму, как мокрый песок. Он образуется при испарении сока сахарного тростника.
  • Он содержит патоку, которая является хорошим источником диетического калия.
  • В одной чайной ложке коричневого сахара содержится 17 калорий.
  • По своим свойствам он отличается от обычного кристаллизованного белого сахара, так как химический процесс происходит иначе.

Факты о белом сахаре: -

  • Белый гранулированный сахар - самый распространенный вид тростникового сахара.
  • Самая высокая башня из кубиков сахара составляет 6 футов и 10 дюймов, ее построила Камилла Куржон.
  • В одной чайной ложке белого сахара содержится 16 калорий.
  • Белый сахар на 99,96% состоит из сахарозы. По этой причине его также называют "едой без еды".
  • Избыточное потребление сахара связано с развитием рака.
  • Сахар и алкоголь оказывают схожее токсическое воздействие на печень человека.
  • Белый сахар немного более рафинированный и не содержит патоки.
  • В лимонах содержится больше сахара, чем в клубнике.

Это интересно: