Журнал для юных умов
Меню сайта

Кукуруза

Любите ли вы кукурузу в початках? Факт: большая часть кукурузы, выращиваемой в США, никогда не попадает на стол в виде початков. Фермеры выращивают тысячи акров кормовой или полевой кукурузы, которая является жесткой и сухой и используется для кормления скота.

Некоторые виды кукурузы превращаются в этанол - вид топлива; из других сортов кукурузы делают кукурузную муку или кукурузный сироп - подсластитель, который входит в состав многих продуктов питания, таких как крупы, выпечка, конфеты и даже кетчуп.

Интересные факты

  • Кукуруза родом из Америки. Коренные американцы выращивали ее на протяжении тысяч лет.
  • Пилигримы, вероятно, были спасены от голодной смерти благодаря кукурузе. Скванто, индеец из племени паутуксет, научил их выращивать кукурузу.
  • Коренные американцы выращивали кукурузу вместе с бобами и кабачками. Они называли эту схему "Три сестры". Сквош затеняет землю и препятствует росту сорняков; стебли кукурузы дают бобам возможность забраться на них; а бобы добавляют в почву азот - необходимое питательное вещество для роста кукурузы.
  • Для роста кукурузы необходимо большое пространство, много воды и солнца, а также богатая почва. Новые сорта кукурузы очень сладкие. Некоторые из них белые или бело-желтые.
  • Ученые полагают, что впервые кукурузу начали выращивать жители Мексики между 7 и 10 тысячами лет назад. Современная кукуруза сильно отличается от первоначального растения, которое было дикой травой под названием теосинте.
  • Испанские исследователи привезли в Европу кукурузу, или маис. Поначалу людям она не понравилась. Они предпочитали пшеничный хлеб кукурузному.

Словарный запас

  1. Родной: происходить от
  2. Культивировать: намеренно выращивать растение
  3. Кукуруза: другое слово для обозначения кукурузы

Вопросы и ответы

Вопрос: Какие еще продукты готовят из кукурузы?

Ответ: Кукуруза является основным продуктом питания во многих культурах. В Мексике и других латинских странах люди почти каждый день едят кукурузные тортильи в таких блюдах, как тамалес, энчиладас, бурритос, тако и тостадас. Сушеная кукуруза, позоле, используется в супах и тушеных блюдах.

В Италии из кукурузной муки готовят кашу под названием полента, которая может быть сладкой или соленой. Канжика, бразильский десерт, готовится путем варки подслащенного сгущенного молока с кукурузой. Кукурузный крахмал, кукурузное масло и даже бурбон - все они производятся из кукурузы.

Узнать больше

Думаете, работа на ферме - это весело? Посмотрите это видео, чтобы узнать, что это такое.

Заходите на сайт Марты Стюарт, чтобы найти новые рецепты блюд из кукурузы.

Это интересно: