Журнал для юных умов
Меню сайта

Лесная утка

Лесная утка - одна из самых известных водоплавающих птиц. Они обитают в низинных лесах, на болотах, пресноводных болотах и бобровых прудах. Они также известны под несколькими другими названиями, включая вуди, каролинская утка, болотная утка, утка-пискулька, летняя утка и т.д.

Это утки среднего размера, длиной от 17 до 20 дюймов, с телом круглой формы. Такая форма тела делает их плавучими. По этой причине они сидят в воде выше, чем другие утки.

Краткие факты: -

  • В конце XIX - начале XX веков на древесную утку охотились почти до полного исчезновения.
  • Наибольшая численность их популяции наблюдается вдоль побережья Персидского залива и Атлантического побережья к югу от Нью-Джерси.
  • Самцы имеют переливчатую каштановую и зеленую окраску с витиеватыми узорами на каждом перышке, а самки - характерный профиль и нежный белый рисунок вокруг глаза.
  • Средний размах их крыльев колеблется от 26 до 29 дюймов.
  • Они в основном растительноядны и питаются водными растениями, семенами, орехами и фруктами. Но иногда они также едят насекомых, улиток, головастиков и саламандр.
  • Это единственная североамериканская утка, которая регулярно приносит два выводка за год.
  • Местом их гнездования являются лесистые болота, мелководные озера, болота или пруды, а также ручьи.
  • Сезон размножения начинается в апреле. Яйца, отложенные самкой, называются кладкой.
  • Обычно самки откладывают от 7 до 15 бело-коричневых яиц, которые насиживаются в среднем 30 дней.
  • Самым старым зарегистрированным видом лесной утки был самец в возрасте 22 лет и 6 месяцев.

Это интересно: