Журнал для юных умов
Меню сайта

Львы - большие кошки

Викторина про львов

Лев - это крупное плотоядное млекопитающее, принадлежащее к семейству Felidae. Он известен своей характерной гривой, которая встречается только у львов-самцов. Львы - высшие хищники, обитают в Африке к югу от Сахары и небольшая популяция в Индии.

В брачный сезон самцы объединяются с самками и их детенышами в прайды. Браконьерство и потеря среды обитания угрожают львам.

Факты о львах для детей

  • Львы - второй по величине вид крупных кошек в мире.
  • Они живут группами, которые называются прайдами.
  • Самки львов, называемые львицами, делают большую часть охоты.
  • Львиный рев можно услышать на расстоянии до 5 миль.
  • Львы отдыхают до 20 часов в сутки.
  • Детеныши рождаются с пятнами, которые со временем исчезают.
  • Грива льва-самца растет с возрастом.
  • Львы питаются в основном крупными животными, такими как зебры и дикие животные.
  • Продолжительность жизни льва в дикой природе составляет около 10-14 лет.
  • Обычно грива есть только у львов-самцов.

У львов мускулистое тело, глубокая грудь, круглые уши, а мех варьируется от светло-бурого до серебристо-серого, от желтовато-рыжего до темно-коричневого.

Грива льва - одна из его самых узнаваемых черт. Когда самцы львов достигают годовалого возраста, их гривы отрастают. С возрастом цвет гривы темнеет.

Исследователи показали, что на размер и цвет гривы влияют такие факторы окружающей среды, как влажность, клещи и блохи.

Тигры - самые крупные большие кошки в мире, за ними следуют львы. Самки весят 290 фунтов (130 килограммов), а самцы - 400 фунтов (180 килограммов). Самым большим зарегистрированным львом был лев весом 800 фунтов!

Будучи плотоядными, львы охотятся и питаются мясом. Самкам львов требуется 11 фунтов мяса в день, а самцам - 15,4 фунта.

Львы охотятся от заката до рассвета, а днем отдыхают. Львы живут в южной и восточной Африке, где днем обычно очень жарко.

В жаркие дни львы экономят энергию, охлаждаясь, и охотятся, когда солнце уже село.

Львы живут в основном в специальных заповедниках в Африке. В этих местах на них нельзя охотиться и причинять им вред. В Африке насчитывается 20 000 львов, но только 300 - в Гирском лесу Индии и 200 - в зоопарках. Лев находится под угрозой исчезновения.

Еще 100 лет назад численность львов в Африке превышала 200 000 особей. По оценкам, в дикой природе львы живут от 16 до 29 лет.

По сравнению с тиграми, леопардами и гепардами львы довольно уникальны. Львы живут в прайдах. Другие кошки - одиночные животные, то есть они живут в одиночку и охотятся в одиночку.

В прайде может быть до четырех самцов, несколько самок и их детеныши. Поскольку самцы крупнее и сильнее, они охраняют территорию прайда и защищают детенышей.

Охотой занимаются взрослые самки. Они вместе охотятся на крупных животных, таких как буйволы, чтобы прокормить всю группу.

Они бегают со скоростью до 50 миль в час (80 км/ч), но не могут бегать так долго.

Обычно добычу съедают на месте охоты, но иногда львы утаскивают крупную добычу под укрытие, чтобы ее не съели падальщики, такие как грифы и гиены. Отсутствие пищи не дает покоя детенышам, в то время как все остальные члены прайда едят досыта, включая калек и стариков.

В определенные сезоны львы могут по нескольку дней ничего не есть, но после удачной охоты весь прайд наедается до отвала. Один лев может съесть 30 килограммов (66 фунтов) за один присест.

Иногда львы отдыхают несколько часов, прежде чем продолжить трапезу. Помимо охоты за собственной пищей, львы воруют добычу гепардов и леопардов.

Большие кошки

Львы, тигры, леопарды и ягуары - это большие кошки. Лев - вторая по величине большая кошка, уникальность которой заключается в том, что она живет в прайдах. Они контролируют крупных травоядных, поддерживая равновесие экосистем. Браконьерство и потеря среды обитания угрожают львам, что подчеркивает необходимость их сохранения.

Прайды

Прайды - это сердце львиного общества. В прайды обычно входят родственные львицы, их детеныши и несколько самцов. Помимо совместной охоты, львицы заботятся о своих детенышах. Львицы играют важную роль в прайде, несмотря на то, что самец носит титул "короля джунглей".

Саванны

Львы живут в саваннах - лугах с разбросанными деревьями. Африканские саванны - дом для этих больших кошек, которые охотятся на травоядных животных, таких как зебры и дикие животные. Львы сканируют свою территорию с деревьев акации. Львы живут на просторах саванны, где процветают их прайды. Деятельность человека угрожает этим местам обитания и популяциям львов.

Львицы

Выживание львиного прайда зависит от львиц. Именно ловкость и размеры львиц помогают им охотиться. Кроме того, они воспитывают детенышей. Несмотря на символическую значимость самца, основой прайда является львица.

Плотоядная диета

Будучи высшими хищниками, львы в качестве основной пищи употребляют крупных травоядных, таких как зебры и дикие животные. Добычу добывают львицы - охотницы. Взрослые самцы едят первыми после охоты. Как хищник, львы играют важнейшую экологическую и социальную роль.

Львиный рев

Рев львов демонстрирует доминирование и служит средством общения. Прайды могут слышать его за пять миль, что сдерживает соперничество. Чтобы утвердить свое господство, самцы ревут громче самок. Львиный рев укрепляет их статус "короля джунглей", усиливая общение львов.

Детеныши

Детеныши льва имеют решающее значение для выживания прайда. Они выживают, полагаясь на львиц. Поначалу их пятна служат им маскировкой. Львицы обучают детенышей навыкам выживания, например, охоте. Смертность детенышей высока из-за хищничества и захвата прайдом. Будущее прайда и вида зависит от выживания детенышей.

Национальные парки

Чтобы выжить, львам нужна охраняемая среда обитания в национальных парках. Львы живут в парках Серенгети и Крюгера. В этих парках конфликты между человеком и львом сведены к минимуму. Кроме того, они способствуют научным исследованиям поведения львов. Туризм способствует сохранению природы, воспитывая чувство благодарности.

Охрана природы

Из-за потери среды обитания, браконьерства и конфликтов между людьми популяция львов сокращается. Усилия по сохранению популяции направлены на защиту мест обитания, предотвращение браконьерства и содействие сосуществованию сообществ.

С населением проводится разъяснительная работа по поводу браконьерства, создаются заповедники. Сохраняя львов, мы поддерживаем экологический баланс и культурное значение.

Словарь о льве

  1. Королевский: Король или королева, принц или принцесса
  2. Гордость : Группа или семья львов
  3. Территория : Территория, которую патрулирует и защищает львиный прайд.
  4. Грива : Мех, окружающий голову льва-самца.
  5. Плотоядное : Животное, питающееся преимущественно мясом.
  6. Виды : Группа животных, способных к совместному рождению детей

Узнайте больше о львах

Хотите узнать еще больше о королях и королевах джунглей? Посмотрите этот классный 49-минутный документальный фильм о жизни диких львов в Африке:

Как быстро бегает лев?

Лев может бегать со скоростью до 50 миль в час на короткие расстояния. Это делает их одними из самых быстрых сухопутных животных в мире. Мощные лапы и мускулистое тело позволяют им бежать за добычей и с легкостью ее ловить.

Однако львы не отличаются выносливостью и могут поддерживать максимальную скорость лишь на протяжении нескольких сотен ярдов, после чего им необходим отдых.

ЖивотноеМаксимальная скорость
Лев50,3 миль/ч (81 км/ч)
Гепард75,6 миль/ч (121,5 км/ч)
Грейхаунд45 миль/ч (72 км/ч)
Пронгхорн60 миль/ч (97 км/ч)
Газель Томсона50 миль/ч (80 км/ч)

Как львы заботятся о своих детенышах?

Самцы львов следят за детенышами, пока матери охотятся. Все матери заботятся о детенышах и кормят их - даже тех, которые не принадлежат им.

Как львам удается сохранять влагу, если воды не хватает или наступил сухой сезон?

Львы едят дикие дыни когда воды не хватает, чтобы получить влагу и избежать обезвоживания.

Живут ли львы группами или это одиночные животные?

Львы живут вместе и очень социальны. Семья львов называется прайдом. В прайде обычно не более 4 доминирующих самцов, много самок и малышей.

Как называются детеныши львов?

Детенышей львов называют детенышами, львятами или сыновьями.

Что едят львы?

Львы любят мясо и должны его есть, чтобы выжить. В своей среде обитания львы охотятся и едят следующих животных - зебр, буйволов и даже слонов. Лев съест почти все, что, по его мнению, он может одолеть, поэтому для него нет ничего слишком большого, чтобы напасть.

Им не всегда удается справиться со слонами и носорогами, но они продолжают пытаться. Само собой разумеется, что львы съедят почти все, что содержит мясо.

Есть ли у львов хищники?

Да, несмотря на то, что львы - это королевские особы животного мира, у них есть один хищник - человек. Охота на львов, или, как ее еще называют, трофейная охота, до сих пор остается проблемой, стоящей на пути сохранения этой крупной кошки.

Большинство трофейных охот лицензировано и проводится в таких странах, как Зимбабве и Намибия. В настоящее время на африканском континенте насчитывается менее 25 000 диких львов, что является резким сокращением по сравнению с более чем 1,2 миллионами, которые обитали в 1880-х годах.

Это интересно: