Журнал для юных умов
Меню сайта

Маринованные огурцы

Когда вы думаете о маринованных огурцах, вы, скорее всего, представляете себе укроп в большой банке. Но маринование - это старинное искусство, которое сохраняет продукты с помощью соленого рассола. Огурцы могут быть терпкими или сладкими и могут быть самыми разнообразными.

Интересные факты

  • Более 2 000 лет назад в долине Тигра люди начали консервировать огурцы, замачивая их в кислом соленом рассоле. Царица Клеопатра якобы использовала огурцы в качестве косметического средства, и они упоминаются в Библии.
  • Эти консервированные продукты были важным продуктом питания для семей, особенно зимой, когда свежие овощи были в дефиците. Моряки брали их с собой в дальние путешествия, чтобы предотвратить цингу - болезнь, вызванную недостатком витамина С, содержащегося во фруктах и овощах.
  • В холодном климате России, Украины и Польши люди помещали капусту, свеклу и огурцы в бочки с соленой водой и уксусом. Через несколько недель овощи становились маринованными. Люди ели эти овощи в течение долгой холодной зимы, когда в продаже не было ничего, кроме картофеля и хлеба.
  • Еврейские иммигранты в Нью-Йорке стали продавать маринованные огурцы прямо из больших деревянных бочек. Даже сегодня кошерные маринованные огурцы являются основным продуктом в нью-йоркских гастрономах.
  • Представители разных культур мира маринуют овощи и фрукты. Корейцы делают кимчи, восточноевропейцы подарили нам квашеную капусту, англичане привезли в США сладкие огурцы. Итальянцы маринуют баклажаны и перец, а русские - помидоры. На Ближнем Востоке маринованные овощи и фрукты, включая оливки, перец и лимоны, подаются почти к каждому блюду.
  • Огурцы могут быть кислыми, сладкими, острыми или пряными. Помимо соли, многие маринады готовят с добавлением уксуса, сахара и специй. Чатни - это разновидность сладко-острой приправы.

Подробнее

Посетите сайт PBS, чтобы узнать больше об искусстве соления.

Это интересно: