Журнал для юных умов
Меню сайта

Масло

Масло - это древний продукт, который изготавливается путем отделения сливок от молока и взбивания их до загустения. В выпечке часто используют масло, маргарин или даже фруктовое пюре, но ничто не сравнится со вкусом сливочного масла.

Интересные факты

  • В США большинство сливочного масла в магазинах либо соленое, либо несоленое. Соль сохраняет свежесть масла и придает ему аромат; иногда несоленое масло является лучшим выбором.
  • Европейское сливочное масло содержит больше жира и обладает более насыщенным вкусом. Оно более плотное, поэтому дольше плавится в духовке. Из него получаются очень слоистые пироги и выпечка.
  • Культивированное, или датское, масло подвергалось культивированию, как йогурт или пахта. Оно имеет пикантный вкус.
  • Осветленное сливочное масло медленно варится, чтобы удалить большую часть жидкости. Оно не горит так быстро, как обычное сливочное масло.
  • Цвет масла определяется рационом питания коровы. Коровы, которые пасутся на траве, производят масло более насыщенного желтого цвета, чем коровы, которых кормят зерном.
  • В сливочном масле много жира. Не переборщите с ним.

Вопросы и ответы

Всегда ли люди любили сливочное масло?

Да! Древние норманны так любили сливочное масло, что их хоронили с ним, а сливочное масло было традиционным свадебным подарком англичан - символом процветания. Римляне и греки ценили сливочное масло не только за его нежный вкус, но и за косметические и лечебные свойства. Они использовали его в качестве кондиционера для волос и средства для лечения ожогов и ран на коже.

Подробнее

Приготовьте домашнее сливочное масло вместе с Мартой Стюарт.

Посетите французскую маслобойню.

Это интересно: