Журнал для юных умов
Меню сайта

Миндаль

Миндаль иногда называют суперпродуктом, потому что в нем много полезных для сердца жиров. Одна горсть дает много энергии и даже может регулировать уровень сахара в крови. Попробуйте его в сыром или обжаренном и соленом виде.

Интересные факты

  • Миндаль - родственник вишни, персиков и абрикосов.
  • Некоторые люди страдают аллергией на миндаль. Эти же люди иногда страдают аллергией на персики, нектарины и другие фрукты того же семейства.
  • Миндаль - хороший источник клетчатки, белка и полезных для сердца жиров.
  • Та часть, которую мы едим, - семя - окружена пушистой кожурой, которая на ощупь немного напоминает персик.
  • Во время сбора урожая кожуру очищают от шелухи. Эту часть иногда продают фермерам для подстилки животным.
  • Сырой миндаль пастеризуют, чтобы уничтожить вредные бактерии.
  • Миндальное молоко - здоровый заменитель коровьего молока. Его можно приготовить самостоятельно, измельчив миндаль с водой и подсластителем в кухонном комбайне.

Словарный запас

  1. Аллергия: негативная реакция на что-либо.
  2. Скорлупа: внешняя оболочка
  3. Пульверизировать: тонко измельчить

Вопросы и ответы

Можно ли готовить с миндалем?

Миндаль используется во многих видах печенья и конфет. Его также можно измельчить и использовать в качестве приправы к мясу или рыбе, а также добавлять в салаты и микс-фрай.

Узнать больше

Посмотрите, как собирают урожай миндаля.

Это интересно: