Журнал для юных умов
Меню сайта

Миртл Гонсалес Факты

Миртл Гонсалес была знаменитой актрисой эпохи немого кино. Она родилась 28 сентября 1891 года и скончалась 22 октября 1918 года, снявшись в 78 фильмах с 1913 по 1917 год. Она была признана первой латиноамериканской/испанской актрисой в Голливуде.

Гонсалес, пожалуй, наиболее известна по роли Энид Мейтланд в шестисерийной полнометражной драме Вита Графа "Чаша мужества". За свою карьеру она получила от одного из журнальных авторов благоговейный титул "Белая лилия экрана" (Virgin White Lily of the Screen).

Гонсалес оставила неизгладимый след в культуре Голливуда, став первой латиноамериканской звездой, и стала примером сильных женских характеров в то время, когда женщины часто не были представлены в главных ролях.

Ранняя жизнь

Миртл Гонсалес родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 28 сентября 1891 года. Она была дочерью Мануэля Джорджа Гонсалеса и Лилиан Л. Кук. По отцовской линии она происходила из латиноамериканской семьи Калифорнио, а ее бабушка и дедушка по материнской линии родились в Ирландии.

Гонсалес росла, проявляя незаурядный драматический талант и обладая хорошим голосом сопрано. Она пела в хорах и выступала на местных концертах и благотворительных мероприятиях, а также играла ювенильные роли на сцене вместе с Фанни Дэвенпорт и Флоренс Стоун.

Первый брак Гонсалес был заключен с Джеймсом Парк Джонсом, от которого у нее родился один сын: Джеймс Паркс Джонс младший. Он родился около 1911 года, но через некоторое время пара развелась.

Кинокарьера

Гонсалес выросла в Лос-Анджелесе и была рада, когда кинопроизводство переместилось туда из других мест.

Она получила возможность сотрудничать с такими кинокомпаниями, как Vitagraph и Universal, и в итоге снялась в пяти фильмах с Уильямом Десмондом Тейлором, включая "Друг ее мужа" (1913), "Испорченные деньги" (1914), "Миллионы на защиту" (1914), "Поцелуй" (1914) и "Капитан Альварес" (1914).

В своих ролях Гонсалес часто изображала сильных, мужественных женщин.

Последние шесть лет ее карьеры действие большинства ее фильмов происходило в заснеженной стране или в лесах. Она была приверженцем жестких сюжетных линий и прекрасно справлялась со сложными сценами, требующими большой физической подготовки.

Гонсалес заставляла себя работать на съемочной площадке как умственно, так и физически, стремясь к аутентичности в своем актерском стиле, как немногие женщины до нее. Ее внимание к напряженным действиям доказало, что Гонсалес способна на большее, чем играть сентиментальные любовные интересы; она хотела, чтобы ее запомнили как эмоционально насыщенную артистку, способную оказать реальное влияние на зрителей.

Личная жизнь и смерть

1 декабря 1917 года актриса Хуанита Гонсалес и актер/режиссер Аллен Уотт поженились в Лос-Анджелесе. Она оставила работу на экране и ушла на пенсию. Однако Уотт служил в армии США в Кэмп-Льюисе - климат штата Вашингтон оказался слишком тяжелым для здоровья Хуаниты, и капитан Уотт ушел в отставку, чтобы забрать ее в Южную Калифорнию.

К сожалению, она скончалась в возрасте 27 лет во время пандемии испанского гриппа 1918 года, проживая у своих родителей в Лос-Анджелесе по адресу 908 West Thirtieth Street.

Хуанита Гонсалес была передовой латиноамериканской киноактрисой, которая усердно работала в одно из самых неопределенных времен в истории Соединенных Штатов - во время Первой мировой войны. Однако ее уход стал напоминанием о том, что и радость, и горе приходят неожиданно, даже в тяжелые времена, но смерть никогда не отменяет того влияния, которое оказывает любая полноценно прожитая жизнь.

Это интересно: