Журнал для юных умов
Меню сайта

Морская свинка

Морская свинка - это небольшой грызун, у которого крепкое тело и нет хвоста. Они появились в Андах и были одомашнены еще в 5000 году до нашей эры, хотя они не являются родственниками свиней, но получили свое название по нескольким причинам. Они визжат (звук), а их внешний вид несколько напоминает свиней, хотя они гораздо меньше.

Их научное название - "Cavia Porcellus". Они очень активны днем и сравнительно менее активны ночью. Самцы называются кабанами, самки - свиноматками, а детеныши - щенками.

Краткие факты: -

  • Морские свинки предпочитают жить на травянистых равнинах и в полузасушливых пустынях. Они живут в социальных группах, известных как стада.
  • Средняя продолжительность их жизни может составлять от 4 до 7 лет.
  • В их рацион необходимо добавлять витамин С, поскольку их организм не может вырабатывать его естественным путем.
  • Они обладают сильным слухом и могут слышать звуки частотой до 40 000 - 50 000 Гц.
  • Существует две основные категории морских свинок - короткошерстные и длинношерстные.
  • Детеныши способны бегать уже через несколько часов после рождения.
  • В момент рождения они могут весить около 3 унций, а когда полностью вырастут - 1-2 фунта.
  • У них один из самых длительных периодов беременности среди домашних грызунов - от 59 до 72 дней.
  • У этих мелких грызунов 4 пальца на передних лапах, но только 3 на задних.
  • Это очень хорошие домашние животные, но их не следует ограничивать поводками, так как их мягкая структура позвоночника не выдерживает натяжения.

Это интересно: