Журнал для юных умов
Меню сайта

Нумбаты - пожиратели термитов

Викторина о нумбатах

Когда вы думаете о сумчатых, вы, вероятно, вспоминаете кенгуру и коал, но слышали ли вы когда-нибудь о нумбатах? Нумбаты - это маленькие сумчатые животные, немного похожие на белок. Они обитают только в Западной Австралии в лесах. Нумбаты отличаются от большинства сумчатых. Они не едят растения. Вместо этого они едят термитов.

У нумбатов также нет мешочков. Вместо этого их молодняк прижимается к соску на животе матери и остается там в течение пяти месяцев. Мамы нумбатов могут иметь до четырех детенышей одновременно.

Интересные факты о нумбатах для детей

  • Нумбаты съедают до 20 000 термитов в день. Они ловят термитов своими длинными липкими языками.
  • Нумбаты ведут дневной образ жизни. Они спят ночью и бодрствуют днем. Они активны, когда активны термиты. Зимой термиты активны в середине дня, когда солнце нагревает землю. Летом термиты активны рано утром и вечером.
  • Нумбаты обладают хорошим обонянием. Они чувствуют запах термитов на земле.
  • Эти сумчатые живут в полых бревнах или роют норы под землей.

Словарный запас нумбатов

  1. : насекомое, похожее на муравья
  2. : бодрствует в течение дня
  3. : бодрствует, двигается, занят
  4. : пустой, открытый

Узнать больше Все о нумбатах

Посмотрите это интересное видео о нумбатах в зоопарке Южной Австралии:

Документальный видеофильм о том, как ухаживают за нумбатами в австралийских зоопарках.

Numbat Q&A

: Находятся ли нумбаты под угрозой исчезновения?

: Да, нумбаты очень редки. На них охотятся лисы и кошки.

: Копают ли нумбаты насекомых, как муравьеды?

: Хотя нумбата иногда называют "полосатым муравьедом", он не похож на муравьеда. У него нет сильных когтей для рытья. Он охотится на термитов, ползающих по земле.

Это интересно: