Журнал для юных умов
Меню сайта

Опоссумы и их жизненные привычки

Викторина про опоссумов

Большинство сумчатых обитает в Австралии, но один из них - опоссум - живет прямо здесь, в Северной Америке. Опоссумы размером примерно с крупную кошку. Как и еноты, они едят практически все, включая фрукты, орехи, насекомых, лягушек, ящериц, яйца и растения. Они едят даже мусор и мертвых животных.

Опоссумы живут в лесах, лесополосах и вблизи ферм. Им нравятся места, где поблизости есть реки или ручьи. Люди иногда считают их вредителями, потому что они забираются в мусор или едят сады. Но они ничего не могут с этим поделать. У них нет продуктового магазина, чтобы покупать еду, как у нас.

Интересные факты об опоссумах для детей

  • При испуге опоссумы шипят, отрыгивают, даже писают и какают. Иногда они прикидываются мертвыми. Они могут лежать неподвижно часами, и даже их дыхание замедляется.
  • У опоссумов есть хвост. Это значит, что он может цепляться за ветки. Опоссумы могут некоторое время висеть вниз головой, держась за хвост, но спать они так не могут.
  • Опоссумы - ночные животные. Они ищут пищу по ночам. Днем они прячутся в старых пнях или норах.
  • У опоссумов может быть до 25 детенышей одновременно. Малыши размером с небольшую фасолину. Малыши прячутся в сумке матери в течение двух месяцев. Затем они еще месяц катаются на спине матери.

Словарный запас опоссума

  1. : небольшой водный путь
  2. : захватывает без пальцев
  3. : не спит по ночам
  4. : Маленькое отверстие в земле

Узнайте больше обо всех опоссумах

Посмотрите это удивительное видео о том, как опоссум прикидывается мертвым:

Документальный видеоклип о реакции замирания опоссума при угрозе.

Опоссум Q&A

: В чем разница между опоссумом и опоссумом?

: Не очень. Опоссумы живут в Северной Америке, а их двоюродные братья, опоссумы, - в Австралии.

: Как давно появились опоссумы?

: Более 70 миллионов лет. Опоссумы - одни из самых древних млекопитающих на Земле.

Это интересно: