Журнал для юных умов
Меню сайта

Папайя

Если вы никогда не пробовали папайю, то вам придется по вкусу. Этот сладкий тропический фрукт очень вкусен в сыром виде или в напитках. Первоначально он был родом из Мексики и Центральной Америки. Большинство папайи в наших продуктовых магазинах поступает с Гавайских островов. Папайя богата витамином А и витамином С.

Интересные факты

  • Недозрелая папайя и листья папайи содержат фермент, который тысячелетиями использовался для смягчения мяса.
  • Если съесть слишком много папайи, подошвы ног могут временно стать желтыми или оранжевыми.
  • Семена папайи съедобны. Они похожи на перчинки и имеют слегка перечный вкус.
  • После сбора папайя практически не дозревает. Ищите папайю преимущественно желтого или оранжевого цвета. Избегайте зеленых.
  • В Азии листья папайи готовят на пару и едят. Считается, что специальный чай из листьев папайи защищает от малярии.
  • В Австралии папайю называют плодами папайи.
  • Недозрелая папайя источает латекс. У некоторых людей на нее аллергия.

Словарный запас

  1. Фермент: химическое соединение
  2. Малярия: серьезное заболевание, распространяемое комарами и распространенное в тропических регионах.

Вопросы и ответы

Можно ли купить папайю в продуктовом магазине?

Папайя - тропический фрукт, не очень распространенный в США. Однако в крупных продуктовых магазинах ее можно найти.

Подробнее

Посмотрите видео, чтобы узнать больше о папайе.

Это интересно: