Журнал для юных умов
Меню сайта

Паста

Мама Мия! Все любят пасту. Это вкусное блюдо появилось очень давно. Люди ели ее в Китае еще 5 000 лет назад. Исследователи нашли доказательства того, что в Италии ее ели по меньшей мере в 400 году до нашей эры.

Интересные факты

  • Исследователь Марко Поло, вероятно, не привозил пасту в Италию из Китая. Люди наслаждались пастой в Италии уже несколько сотен лет.
  • Томас Джефферсон впервые попробовал пасту во время своего турне по Европе. Она ему так понравилась, что он отправил ящики с макаронами обратно в Америку.
  • Мы думаем, что пасту подают с томатными соусами, но так ее едят только последние 400 лет. До этого люди, вероятно, ели ее с овощами или оливковым маслом.
  • В 1848 году Антуан Зерега открыл первый американский магазин макарон в Бруклине, Нью-Йорк. Он делал пасту в своем подвале и сушил ее на солнце на крыше.
  • Долгое время макароны считались "крестьянской едой", потому что были очень дешевыми. В последние годы причудливые версии спагетти и макарон с сыром превратили ее в более изысканное блюдо.
  • Большинство макаронных изделий изготавливается из пшеницы. Семолина или дурум - особые виды пшеницы, используемые для производства макарон.
  • Некоторые макаронные изделия изготавливаются из других зерновых, таких как рис или кукуруза.
  • Шпинат, тыкву и помидоры иногда добавляют в пасту. Овощи добавляют цвет и питательность.
  • Макароны сами по себе - хороший источник углеводов, которые дают организму энергию, но мало что еще. В сочетании с овощным соусом макароны становятся гораздо более питательными.

Словарный запас

  1. Макароны: изогнутые трубочки из макаронных изделий
  2. Углевод: источник энергии в пище.

Вопросы и ответы

Едят ли американцы столько же макарон, сколько итальянцы?

Американцы действительно любят макароны, но не так сильно, как итальянцы. В среднем итальянцы съедают около 51 фунта макарон в год. Американцы съедают только 15 фунтов.

Подробнее

Узнайте, как приготовить спагетти с нуля.

Посетите итальянскую макаронную фабрику.

Это интересно: