Журнал для юных умов
Меню сайта

Перепел - маленькая, пухленькая и симпатичная птичка

Перепела могут летать только на небольшие расстояния.

Проведите ночь в пустыне Аризоны, и одним из первых звуков, который вы услышите утром, будет характерный клич перепела. Эта наземная птица обитает во многих частях Соединенных Штатов, в том числе на юго-западе. Перепела - небольшие, упитанные птицы с коричневыми или голубовато-серыми перьями. Плюмаж на макушке их голов покачивается при ходьбе.

Весной и летом вы можете увидеть матерых перепелок, идущих по пустыне или пастбищам, за которыми бегут их малыши. На перепелов иногда охотятся ради их мяса. В некоторых местах охота на них дошла почти до полного исчезновения.

Интересные факты о перепелах для детей

  • Перепела питаются семенами, зерном и насекомыми.
  • За один раз перепелки могут отложить от 10 до 20 яиц.
  • На перепелов охотятся кошки, скунсы, лисы, змеи, совы и собаки.
  • Обычно перепела живут поодиночке, но осенью они собираются в стаи.
  • Перепела могут летать только на небольшие расстояния.

Словарный запас перепелов

  1. : жаркий, сухой регион
  2. : необычный, легко узнаваемый
  3. : пухлый, круглый
  4. : вертикальные перья
  5. : группа

Узнайте больше о перепелах

Посмотрите это замечательное видео о различных видах перепелов:

Видео о видах перепелов.

Перепела Q&A

: Строят ли перепела гнезда?

: Перепела строят травянистые гнезда на земле.

: Воспитывают ли матери своих малышей в одиночку?

: Иногда. В других случаях группы перепелов заботятся о малышах вместе.

Это интересно: