Журнал для юных умов
Меню сайта

Полосатый дельфин

Полосатые дельфины - одни из самых распространенных дельфинов. Они живут группами от 25 до 100 дельфинов в теплых водах по всему миру. Полосатые дельфины - грациозные пловцы. Они рассекают воду, подпрыгивая на высоту до 20 футов, и вращают хвостом, находясь в воздухе.

Интересные факты

  • Самцы полосатых дельфинов весят до 350 фунтов, самки - 330 фунтов.
  • Самцы полосатых дельфинов вырастают до 9 футов в длину, самки - до 8 футов.
  • Эти дельфины могут прожить до 58 лет.
  • В США их можно встретить вдоль побережья Новой Англии, юго-востока США, островов Тихого океана и западного побережья.
  • Им вредит охота, болезни и загрязнение воды. Иногда они попадают в рыболовные сети.
  • Полосатые дельфины названы так из-за полос, идущих от носа к ластам и вниз по бокам тела. Они имеют серый или голубовато-серый окрас.
  • Полосатые дельфины питаются рыбой, осьминогами и кальмарами. Они могут нырять на глубину до 2 300 футов.
  • Это очень социальные животные. Их группы организованы по возрасту, полу и состоянию размножения. Иногда в группах могут быть сотни и даже тысячи дельфинов.
  • Самка полосатого дельфина рожает ребенка каждые 3-4 года. Они заботятся о малыше в течение 12-18 месяцев.
  • В 1990-х годах около 1000 полосатых дельфинов погибли в Средиземном море от болезни, которая, как считается, была вызвана загрязнением воды.

Словарный запас

  1. Вынырнуть: выпрыгнуть из воды
  2. Загрязнение воды: когда вода загрязнена химикатами, нефтью или другими токсинами.

Вопросы и ответы

Вопросы: Находятся ли полосатые дельфины под угрозой исчезновения?

Ответ: Полосатые дельфины - одни из самых распространенных дельфинов в мире. В настоящее время они не находятся под угрозой исчезновения.

Узнать больше

Посмотрите видео о полосатых дельфинах.

Это интересно: