Журнал для юных умов
Меню сайта

Пшеница

Пшеница - один из самых важных продуктов питания в мире, потому что она способна поддерживать жизнь даже тогда, когда другие продукты недоступны. Пшеница содержит множество питательных веществ, необходимых для здоровья. Именно этот ингредиент придает хлебу, печенью, пирожным и многим злакам вкус и структуру.

Интересные факты

  • Существует два вида пшеницы: твердая и мягкая. Твердая пшеница растет в прохладном, сухом климате. Она используется для приготовления дрожжевого хлеба, такого как бутербродный хлеб, корка для пиццы и булочки с корицей. Мягкая пшеница растет в более теплом и влажном климате. Из нее готовят печенье, кексы и некоторые виды выпечки. Твердая или манная пшеница используется для приготовления макарон.
  • Пшеница - самый питательный злак. В ней много клетчатки и витамина В. Наиболее питательна цельная пшеница. Пшеница, очищенная от шелухи, включая отруби, зародыш и эндосперм, менее питательна (белый хлеб). Красная пшеница имеет ореховый привкус, белая - более мягкий.
  • Пшеница - древний продукт питания, который выращивают уже не менее 10 000 лет.
  • Это самый продаваемый продукт во всем мире. Кроме того, она занимает больше гектаров земли, чем любая другая продовольственная культура.
  • Зерна пшеницы можно варить, чтобы получить крупу.
  • Некоторые люди страдают непереносимостью или чувствительностью к глютену.
  • В Канзасе выращивается больше пшеницы, чем в любом другом штате.

Словарный запас

  1. Поддерживать: поддерживать
  2. Структура: форма, текстура

Вопросы и ответы

Некоторые люди говорят, что пшеница вредна для нас. Правда ли это?

Пшеница часто используется в качестве дешевого ингредиента в обработанных продуктах питания, таких как крекеры и печенье. Эти продукты также содержат кукурузный сироп и другие менее полезные ингредиенты. Употребляйте пшеничные хлебцы и крупы из цельного зерна в составе разнообразной диеты, включающей много фруктов и овощей, каждый день. Пшеница может быть питательным продуктом, если ее употреблять в пищу в виде цельного зерна (а не белой муки) и вместе с другими продуктами.

Узнать больше

Посетите Национальную ассоциацию производителей пшеницы, чтобы узнать больше о пшенице.

Посетите фермера, выращивающего пшеницу в Монтане.

Это интересно: