Журнал для юных умов
Меню сайта

Редис

Хотите вырастить огород? Редис - отличное растение для начинающих огородников. Они быстро растут и занимают совсем немного места. Их можно выращивать даже в контейнере на солнечном подоконнике.

Вы наверняка видели и, возможно, ели маленькие красные круглые редиски, но существует множество других сортов. Редис бывает красным, белым, розовым, желтым, фиолетовым и черным. Некоторые из них острые, другие более сладкие. Некоторые из них длинные, как морковь, или крупные, как репа. Редис 'Munchen Bier' - белый со сплошным красным центром.

Интересные факты

  • Редис, вероятно, появился в юго-восточной Азии.
  • Редис Дайкон - длинный белый редис, используемый в японской кухне. Его можно подавать свежим, маринованным, сушеным или добавлять в микс-фрай.
  • Редис обладает сильным, резким вкусом, который обусловлен содержащимися в нем маслами. Такие же масла содержатся в хрене, васаби и горчице.
  • Noche de Rabanos - Ночь редиски - мексиканский праздник, который проходит за день до кануна Рождества. Художники лепят из редиса сцены Рождества.
  • Редис обычно выращивают ради корнеплодов, но некоторые люди с удовольствием едят ростки редиса - молодые, нежные листья. Редис Дайкон выращивают ради его семян, из которых прессом получают масло.

Словарный запас

  1. Маринование: способ консервирования продуктов с помощью уксуса, специй и соли.
  2. Резкий: сильный, слегка горьковатый вкус

Вопросы и ответы

Как следует есть редис?

Некоторые люди едят маленькие редиски целиком. Однако они довольно острые, поэтому вам больше понравится, если их тонко нарезать в салате или обмакнуть в заправку ранчо.

Подробнее

Попробуйте запеченный редис здесь.

Это интересно: