Журнал для юных умов
Меню сайта

Репа

Репа уже не является привычным овощем, но когда-то она считалась основным продуктом питания. Репа - это крахмалистый корнеплод, который хорошо растет в местах с холодными зимами. На самом деле, репа становится слаще, если ее собрать после заморозков. На самом деле древние люди собирали репу всю зиму. Без этой выносливой культуры они, вероятно, голодали бы.

Интересные факты

  • Репа не относится к картофелю, она родственна редису, горчице и капусте.
  • Репа - универсальное растение. В пищу можно употреблять как ее корнеплоды, так и листовую зелень.
  • Большинство сортов репы имеют слегка острый вкус, если их есть сырыми. Большинство людей предпочитают их отваривать, делать пюре и подавать с маслом. Они также вкусны в жареном виде.
  • Иногда репу выращивают на корм скоту.
  • До того как люди стали вырезать фонари-шакалы на Хэллоуин, они вырезали репу, чтобы отпугнуть злых духов во время кельтского праздника Самайн.
  • На Ближнем Востоке часто маринуют репу.
  • Поскольку репа очень вынослива, ее часто считали источником пищи для бедных и нуждающихся. Аристократы отказывались их есть. Даже сегодня они считаются "скромным" овощем.

Словарный запас

Крепкий: выносливый

Аристократы: богатые, важные люди

Вопросы и ответы

Можно ли вырастить репу дома?

Да, особенно если вы живете в Канаде или на севере США. Репа лучше всего растет весной и осенью в прохладном климате. Они плохо растут в жаркую и сухую погоду.

Подробнее

Посетите сайт Farm Basics, чтобы узнать больше о выращивании репы.

Научитесь готовить гратен из репы.

Это интересно: