Журнал для юных умов
Меню сайта

Ревень

Назовите овощ, который едят как фрукт. Если вы сказали "ревень", то вы правы. В саду ревень - это огромное, сочное растение с крупными листьями. Эти листья, а также корни содержат щавелевую кислоту и очень ядовиты.

Стебли, которые могут быть красными или зелеными, - единственная съедобная часть растения. Стебли очень терпкие и кислые, поэтому их подают с сахаром, как фрукты.

Интересные факты

  • Ревень издревле использовался в китайской медицине для облегчения пищеварения.
  • Щавелевая кислота, которая делает листья ревеня ядовитыми, используется в чернилах, полиролях для металла и пятновыводителях.
  • Ревень может расти в большинстве районов США, но из-за долгих летних дней он процветает на Аляске. Там ревень может вырастать более 5 футов в высоту.
  • Ревень - многолетник. Это значит, что вам не нужно сажать его из семян. Если за ним ухаживать, он будет всходить каждую весну в течение как минимум 10 лет.
  • Ревень любит прохладную погоду, и его лучше всего собирать в середине весны - начале лета.
  • Попробуйте этот простой и быстрый способ перекусить: вымойте стебель ревеня. Обмакните его в сахар или мед и съешьте сырым.
  • Ревень вкусен в пирогах, тортах и варенье. Сочетайте его с клубникой или малиной.

Словарный запас

  1. Съедобный: можно есть
  2. Кислотный: с высоким содержанием кислоты
  3. Многолетник: растение, которое не погибает зимой

Вопросы и ответы

Питателен ли ревень?

Ответ: Ревень является хорошим источником витамина С.

Подробнее

Марта Стюарт научит вас выращивать ревень.

Это интересно: