Журнал для юных умов
Меню сайта

Сейский кит

Сейский кит - третий по величине из всех известных китов. Он относится к группе китообразных и отряду китообразных. Это один из самых быстрых китов, развивающий скорость до 30 миль в час. Этот вид китов обитает во всех океанах и прилегающих морях, за исключением тропических и полярных областей.

Они предпочитают умеренные, глубоководные шельфовые воды. Они очень неуловимы, так как не подходят близко к суше в любое время и не образуют больших групп.

Краткие факты: -

  • Взрослые самцы обычно вырастают до 40-50 футов в длину и весят до 100 000 фунтов. Самки немного крупнее своих собратьев.
  • Научное название сейвалов - Balaenoptera borealis.
  • Сейвалы обычно встречаются группами от двух до пяти особей.
  • Как и другие киты, они держат рот открытым во время плавания, чтобы заглатывать воду и втягивать ее обратно после того, как поймают добычу.
  • У них большой аппетит, и они способны съедать до 2 000 фунтов пищи в день.
  • На каждой стороне рта у них от 300 до 400 китовых пластин. Длина отдельных пластин достигает 19 дюймов.
  • Спаривание происходит в зимние месяцы, и самки рожают раз в 2-3 года по одному детенышу.
  • Период беременности у самок может длиться от 11 до 13 месяцев.
  • Средняя продолжительность жизни сейвалов в дикой природе составляет 65 лет.
  • Как и у других китообразных, у этих китов два дыхательных отверстия, а не одно.
  • Для общения друг с другом эти киты издают низкочастотные, похожие на рычание, звуки.

Это интересно: