Журнал для юных умов
Меню сайта

Шелковистая акула

Шелковая акула - крупный вид, обитающий в открытых водах. Она предпочитает тропические и теплые умеренные моря, в основном при температуре выше 23°C. Свое название она получила благодаря гладкой и шелковистой текстуре кожи. Научное название - Carcharhinus Falciformis. Это одна из самых крупных акул, обычно около 8 футов в длину, хотя может вырастать и до 11 футов.

Этот вид длинный и стройный, со слегка укороченным спинным плавником и удлиненными грудными плавниками. Он относится к порядку Carcharhiniformes, семейству Carcharhinidae и роду Carcharhinus.

Краткие факты: -

  • Шелковая акула рожает летом с июня по август. Размер помета колеблется от 6 до 14 особей.
  • Эта акула - хищник и питается в основном прибрежными и пелагическими костными рыбами, а также поедает кальмаров и пелагических крабов.
  • Известно, что эти акулы питаются телами погибших китов.
  • При взгляде сбоку голова шелковистой акулы заостряется.
  • Эти акулы обычно встречаются в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах.
  • Они обладают чрезвычайно сильным слухом, который помогает им находить добычу.
  • Период беременности у самок шелковистых акул длится около года, и за один раз они рождают от 15 до 20 детенышей.
  • Эта акула имеет коричнево-серую окраску с боков и белую снизу. У нее нет особых отметин.
  • Средняя продолжительность жизни шелковистых акул составляет 22 года.
  • У этих акул большие, острые режущие зубы и грозные размеры.

Это интересно: