Журнал для юных умов
Меню сайта

Слива

Сливы - красивые фрукты, цвет которых варьируется от желто-зеленого до розового или темно-фиолетового. Их мякоть сочная и сладкая, а небольшой размер делает их хорошим фруктом для перекуса.

Интересные факты

  • Сливы, возможно, являются одним из самых древних фруктов. Их останки были найдены в пещерах эпохи неолита наряду с оливками и виноградом.
  • Некоторые сливы предназначены для приготовления пищи. Они мелкие и терпкие. Крупные сливы, которые обычно продаются в продуктовых магазинах, очень вкусны в свежем виде.
  • Сливы считаются спелыми, если они тяжелые на ощупь и слегка наливаются при прикосновении. Чтобы сливы дозрели, положите их в коричневый пакет.
  • Сливы - хороший источник витамина С, витамина А и антиоксидантов.
  • Чернослив - это высушенная слива. Они известны тем, что полезны для пищеварения.
  • Сливы - это косточковые фрукты. Они принадлежат к семейству розовых и являются родственниками персиков, абрикосов и вишни.
  • Из слив можно приготовить варенье или вино. В Азии любят маринованные сливы.

Словарный запас

  1. Неолит: Период развития человечества между 10 000 и 4000 гг. до н.э.
  2. Пищеварение: процесс превращения пищи в энергию и питательные вещества.
  3. Маринование: метод консервирования продуктов в уксусе, специях или соли.

Вопросы и ответы

Можно ли есть сливовые косточки?

Как и другие фрукты семейства розовых, включая вишни и персики, сливовые косточки могут быть ядовитыми, если их съесть в большом количестве.

Подробнее

Сливы иногда готовят с мясом. Посмотрите это видео, чтобы узнать больше.

Посмотрите видео о выращивании сливовых деревьев.

Это интересно: