Журнал для юных умов
Меню сайта

Слоновая землеройка

Слоновая землеройка - небольшое насекомоядное млекопитающее, относящееся к группе животных, называемых сенгисами. Они широко распространены по всей Африке, за исключением западной Африки и региона Сахары.

Всего насчитывается 19 видов слоновых землероек, которые встречаются по всей Африке. У них пушистый мех, который в зависимости от вида может быть белым, желтовато-коричневым, серым, коричневым или черным. Они могут прыгать, как кролик, до 3 футов в воздух.

Краткие факты: -

  • Слоновая землеройка - наземное существо, то есть всю свою жизнь она проводит на земле.
  • Эти существа могут достигать от 4 до 12 дюймов в длину и в среднем от 2 до 18 унций в весе.
  • Они являются дневными существами, что означает, что они всегда активны и охотятся за пищей в течение дня.
  • Они спариваются на всю жизнь и обычно живут парами. Они занимают территорию в несколько акров.
  • Период беременности у самок составляет около 45-60 дней, и за это время у них рождается 1-2 малыша.
  • Средняя продолжительность жизни этих животных составляет от двух до четырех лет. Они способны размножаться в возрасте 41-46 дней.
  • Их называют насекомоядными, потому что они выживают за счет рациона, состоящего исключительно из насекомых.
  • Под хвостом у них есть ароматические железы, которые служат для обозначения следов и указывают направление к пище.
  • В дикой природе у них есть естественные хищники: змеи, ящерицы, хищные птицы и всеядные млекопитающие.

Это интересно: