Журнал для юных умов
Меню сайта

Собака прерий

Собаки прерий - норовистые грызуны, обитающие на лугах центральной и западной частей Северной Америки. Это чрезвычайно социальные существа, которые живут большими группами, называемыми "городами".

Они умные животные и имеют собственную систему коммуникации, которая довольно сложна.

Это норовистые грызуны, которые живут большими колониями на лугах центральной и западной частей Северной Америки. Собака прерий - разновидность наземной белки. Их длина составляет примерно 12-16 дюймов, а вес - 1-3 фунта.

Краткие факты: -

  • Существует пять видов прерийных собак (чернохвостая, белохвостая, Ганнисонова, мексиканская и ютская).
  • Их тело покрыто коричневато-серым мехом. У них очень маленькие, круглые уши и короткий хвост.
  • Несмотря на небольшие размеры, это быстрые и умелые бойцы с острыми когтями и мощными зубами.
  • Спариваются они всего один раз в год в начале зимы. В зависимости от вида и географического региона брачный сезон длится с февраля по апрель.
  • Самки уходят в детскую нору, когда готовы к родам.
  • Период беременности составляет около 33-38 дней, а помет обычно состоит из трех-восьми детенышей.
  • Они живут тесными семьями, которые называются котериями.
  • Собаки прерий - травоядные животные, которые в течение дня питаются различными видами травы, семенами и корнями.
  • У них есть естественные хищники: койоты, барсуки, орлы, ястребы, лисы и черноногий хорек.
  • Было время, когда собаки прерий были самыми многочисленными млекопитающими в Северной Америке.

Это интересно: