Журнал для юных умов
Меню сайта

Страусы - самые крупные птицы

Викторина "Страусы

Когда вы думаете о птицах, вы, вероятно, представляете себе маленьких, очаровательных пташек, щебечущих на вашем заднем дворе. Однако страус больше вашего папы! Страусы - самые крупные птицы. Их рост может достигать 9 футов, а вес - более 350 фунтов.

Страусы живут в африканской саванне. Они не умеют летать, но зато они быстрые бегуны. В течение короткого времени они могут развивать скорость до 43 миль в час. В основном они бегают со скоростью около 30 миль в час. Страусы питаются семенами, растениями и зерном. Они также едят насекомых и мелких животных.

Интересные факты о страусах для детей

  • У страуса самый большой глаз среди всех наземных млекопитающих. Их глаза достигают 2 дюймов в поперечнике.
  • У страусов очень маленький мозг.
  • Страусы не зарывают голову в песок. Они ложатся на землю и вытягивают шею, чтобы спрятаться при появлении неприятностей.
  • У страусов мощные ноги и когтистые пальцы. Одним сильным ударом они могут убить льва.
  • Страусы живут небольшими стаями. Один самец и самка страуса возглавляют стаю.
  • Остальные самки откладывают яйца в гнездо ведущей самки. Она и ведущий самец сидят на яйцах.
  • Страусов иногда разводят ради их мяса.

Словарный запас страуса

  1. : маленький, яркий звук
  2. : луга
  3. : : сильный, волевой
  4. : есть

Узнать больше Все о страусах

Посмотрите это увлекательное видео об этих больших нелетающих птицах:

Документальный видеофильм, рассказывающий о страусе.

Страус Q&A

: Сколько яиц откладывают страусы?

: Страусы могут откладывать по одному яйцу каждый день, пока не соберут кладку из 6-8 яиц. Каждое яйцо весит от 3 до 5 фунтов. Это примерно столько же, сколько 12 куриных яиц.

: Страусы находятся под угрозой исчезновения?

: В 1800-х годах люди использовали страусиные перья в дизайне одежды. На страусов охотились так много, что они почти вымерли. Сегодня страусов разводят на фермах. Стада диких страусов растут.

Это интересно: