Журнал для юных умов
Меню сайта

Сумрачная акула

Сумчатая акула - крупный океанический хищник, которого можно встретить в тропических и субтропических океанах по всему миру. Широкий ареал их обитания простирается в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Они также известны как бронзовые или черные китобои.

Кожа этих акул покрыта ромбовидными зубчиками с пятью горизонтальными гребнями на поверхности. Они живут долго и доживают до пятидесяти лет в дикой природе, но очень медленно растут и размножаются.

Краткие факты: -

  • Относится к порядку Carcharhiniformes, семейству Carcharhinidae и роду Carcharhinus.
  • Они относятся к группе акул-реквием. Акулы-реквием - это те, которые чаще всего участвуют в нападениях на людей.
  • В среднем общая длина сумрачной акулы может достигать от 12 до 14 футов, а вес - от 350 до 765 фунтов.
  • В верхней челюсти у них зубы треугольной формы, а в нижней челюсти зубы более узкие, заостренные и мелко зазубренные.
  • Самки сумрачных акул рожают раз в три года. Период беременности у них может составлять до 22 месяцев.
  • У этих акул часто появляется темная полоса, которая тянется от брюшных плавников к голове.
  • Они известны сезонными миграциями, которые зависят от температуры. Самцы и самки держатся отдельными группами.
  • Эти крупнотелые акулы представляют собой важный промысловый ресурс. Они используются для употребления в пищу, выделки кож и печеночного жира.

Это интересно: